Pernah terjadi flek diberi penguat tetapi belum usg lagi

Hai bunda saya hamil 13 minggu, sebelumnya saya pernah mengalami flek di usia 9 minggu, langsung ke dokter alhamdulillah tidak apa apa bayi masih normal dan masih ada detak jantungnya. Sama dokter dikasih penguat kandungan. Alhamdulillah sudah tidak terjadi flek. Tetapi saya belm periksa kembali untuk kontrol setelah kejadian itu. Saya hanya cek lab oleh bidan dan hasilnya juga normal. Saya hanya khawatir apakah kandungan saya baik baik saja , karna mau cek usg takut kalau janin kenapa kenapa . Bantu sharimg apakah pernah ada yg mengalami sama seperti saya dan apakah kandungan saya baik baik saja ? Terima kasih atas jawabannya #bantusharing

6 Tanggapan

bun klao 3 hari lg msh ngeflek balik lg jgn smpe kaya saya .. usia 9batu 10 minggu ya aku pendarahan hebat dr jam 3 ampe dokternya dateng telat jam 6 baru di priksa untung pake penbalut itu darah seger banyak langsung di usg Alhamdulillah msh ada djj nya trus di kasih penguat .. slah nya dokter gak ngomong kalo msh pendarahan balik lg dia cm ngomong kalo pendarahan banyak bngt trus gak di tahan balik lg pas plng tuh msh tp berkurang tp msh selama 4 hr karena takut bodo amat mau di omong mau gak aku blk lg ke RS untung nya di pihak admin msh ingt yg kemaren pendarahan ya .. langsung di tanganin di suruh rebahan dulu karena bnr2 lemes pas 7dah di usg lg msh ada djj nya dokter ke 2 blng ini beda dokter ya, knapa gak cepet bu jhe untung dede nya kuat trus suruh rawat inap 3 hari plng abis rawat inap msh ngeflek 8 hari kemudian di usg lg msh ada jjd dan di anjurin minum obat buat berhenti pendarahan sam obat penguat kandungan rutin sampe 5bln

11mo ago

gak ngeflek pun aku msh di anjurin minum ampe kandungan 4 sampen 5 ... kalo buat pendarahan aku abisin ampe pil abis aja .. sol nya sekarang blm abis

mending cek lg bun setelah kejadian itu aku mlah 1 bln sekali usg .. oh iya ini adalh hamil pertama aku ampe bnr2 kawatir cuma kata kelauarga kata dokter jangan sampe trolauma syok ntar bisa2 janin lemah jd aku banyak2n liat video2 lucu sama kurangin aktifitas aku dan minum obat rutin dan priksa rutin

aku juga pernah ngeflek pas 7w dan 9w pendarahan. sekarang 13w alhamdulillah sehat dilihat dr usg 2 minggu lalu hehe

bun mending usg lagi, biar lega dan memastikan kondisi janin

selama tm 1 bpn alu udah 4 x.n usg

klo bunda khawatir usg lg aja.