Haid tidak teratur dan lama

Hai bunda² salam kenal smuanya saya mau tanya bun siapa tau pernah ada yang ngalamin saya haid udah 13 tapi belum berhenti² awal haid 28 maret kemarin dan sekarang 9 april masih haid dan banyak emang sih awal haid 1 sampai 5 hari volume darah nya sedikit2 dan jarang tapi 6 hari seterus nya sampe sekarang banyak bund kenapa ya bund dan sebelum haid itu telat 3 minggu saya bund yang seharus nya tanggal 5/6 maret nah pas haid nya mlah tgl 28 maret mohon saran dan siapa tau ada yang paham gitu bund, udah ke bidan malah saya jadi darah tinggi 140/100 mungkin gara2 terlalu mikirin haid tidak beres2 bund dan kata bidan kalo 15 hari belum selesai haid nya di suruh ke bidan lagi nanti di kasih obat🥺 #share²lah#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

hai kak aku pernah mengalami itu kalo boleh tau kaka baru mengalami atau sudah lama memgalami haid berkepanjangan ya kak?

1y ago

baik kak kalo kaka belum menikah kemungkinan bisa di cek usg lewat perut dan kalo kakanya sudah menikah kakanya bisa usg lewat transvaginal saat menstruasi datang. karna doktwr akan menjelaskan kak , karna dulu saya seperti itu karna hormon dimana badan yang tidak ideal mempengaruhi hormon kita kak mau kita kurus ngt atau gemuk itu bisa berpengaruh. saran saya banyakin air putih, istirahat teratur, jangan stress dan konsumsi makanan sehat seperti sayir dan buah. kurangi kopi dan makanan junk food ya kak 🙏 semangat kak 🙏