Janin cekugan

Hai bunda, mungkin sudah ada yg konsul dengan obgyn, jika janin cekugan 2 -3x dalam sehari dengan durasi ±5mnt normal gak ya? Terimakasih

7 Tanggapan

ginih bun..Kata bidan jg trllu bnyk mkan atau pun ngemil,ktny nanti janin ny besar..bidan menyarankan supya mkan buah"n saja,terkdang sya dnger bidan tuh aneh..ibu hmil kan bgus klu bnyk mkan lebih bnyk gizi dan nutrisi yg di serap janin,ko ini mlh melarang, kurang mkan gk dpt gizi jd serba slh tuh bu bidan gmn ngsh saran yg bnr

5mo ago

bidan menyarankan makan buah mungkin karna bbj janin sudah overweight di usia kehamilan yg sudah tua takutnya bayi besar di perut bunda, bunda sendiri yang bakal susah. pengalaman saya dgn bbj 4,1 itu lahirannya lama loh bund, jd kalo bidan kasih saran dan masukan mungkin nanti bisa d tanya lg apa alasannya, karna saya pun skrg sedang di tahap diet gula, lebih sering makan buah.

Normal saja bund. Kmren aku juga USG gak ada lilitan di leher, janin aku sering banget cegukan. Sehari kadang sampek 5x. Durasinya gk nentu kdang lama kadang bentar, cuma kadang was was takut knp2 ya kan bund 😅

bun janin cegukan itu yg rasanya kayak gimana? apa yg kayak detak jantung rasanya? kadang dibagian perutku kayak gerakan detak jantung baby nya kerasa banget gitu

Bun mau nanya emang bayi cegukan gimana si ? Soalnya aku gatau dan awam bgt. Malah heran bun denger bayi masih dikandungan kok udh cegukan? Maaf bun cm pengen tau

5mo ago

halo bunda, bantu jawab sedikit yaa, koreksi jika salah, untuk merasakan janin cegukan seperti detak jantung dewasa selama beberapa menit di 1tempat biasanya dirasakan ±5mnt /lebih

normal bun, yg ga normal kalo durasinya 15-20menit bahkan lebih, dan terjadi terus menerus .. setiap hari bun

Normal banget bun , janin sudah bisa menelan , dan paru2 akan segera matang

normal aja bun, anak saya yg ke 2 jg gitu..