Vitamin kehamilan

Hai bunda mau tanya,selama hamil bunda minum vitamin apa,aku pribadi minum folamil Genio,tapi pas priksa ke bidan dikasih afolat,nah pas USG dikasih vitamam,kebetulan folamil Genio nya sudah habis,boleh gk y semisal afolat nya diminum pagi,dan vitamam nya di minum malam hari?

3 Tanggapan

sebaiknya konsultasi dengan dokter, saya pribadi dikasih vitafol itu 5 mg dan tertulis harus dengan resep dokter dengan ketentuan diminum pagi setelah makan. Dokter pastinya menyesuaikan profil tiap pasien seperti halnya saya tb 175 bb 75 atau dengan indikasi lain. kekurangan atau kelebihan dosis ga baik bund

afolat itu asam folatnya 400 mcg, vitamam 800 mcg kan ya? jadi kalo diminum dua2nya asam folatnya jadi 1200 mcg padahal setau saya paling tinggi utk bumil itu cuma 1000 mcg atau 1 mg. Kelebihan juga ga baik

2y ago

iya,makasih bunda2 semua nya

aku juga begitu Bun udah punya folamil tapi di kasih sama klinik asam folat, aku minumnya cuma folamil aja Bun, karna cukup kok minum folamil aja..kalo folamil udah abis baru aku minum yang dari bidan,.