Gatal seluruh tubuh

Hai bunda. Mau tanya nih, usia kehamilan saya memasuki 37minggu. Saya mengalami gatal² sekujur tubuh, sudah saya konsultasikan kedokter kandungan dan sudah saya kasih apa saja tidak kunjung sembuh. Minta pendapatnya dong bunda² ini kenapa dan dikasih apa supaya bisa sembuh🥲ndak bisa tidur tiap malam gatal#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Gatal seluruh tubuh
2 Tanggapan

Ya Allah bun samaaaaa. Aku sampe frustasi sama gatelnya. Keringetan terus, akhir akhir ini malah kayak kaligata/biduran, padahal aku rajin mandi, sehari bisa mandi 4 kali saking ngerasa sumuk, keringetan, gatel.. Mau nangis aja 😭 soalnya aku bukan tipe yg gampang keringetan, sejak hamil 30 week ke atas jadi gampang kepanasan, keringetan, skrg hamil 37 week sampe kayak alergi. Aku tidur nggak nyaman, kemarin beli bedak salycil biar kalo mulai gatel aku bedakin. Takut makin banyak luka juga, soalnya aku bekas luka susah ilang. Katanya sih hormon kehamilan bikin kita gampang kepanasan, banjir keringat dan gatal gatal bun. Semoga cepat reda yaa.. Olesin gel aloe vera atau bedak anti gatal karena keringat bun 🤗

ini pengaruh hormon kehamilan bu, jd mmg ga bs sembuh selama masih hamil. obat2an sifatnya hanya mengurangi gejala aja tp kalo hilang betul2 hrs nunggu hormonnya stabil nti setelah lahiran. sabar ya bu

3y ago

konsultasikan sama dr kandungannya ya bu