SEPUTAR BBJ

Hai bunda mau tanya nih aku tadi habis usg sedikit bingung,, Usia kandungan ku 30W 2D nah bbj nya 1550 gr Kata bidan nya itu kecil dan kurang disuruh makan es cream tiap hari,, Trus aku buka apk ini disini tertulis bbj 1300 gr dan banyak postingan bunda" yang bbj nya 1,5 gram itu normal diusia kandungan segitu dan saya udah brosing" katanya juga normal,, Jadi yang betul normal atau kurang yaa bun#seriusnanya

2 Tanggapan

sebenernya di angka 1300 itu gabisa dijadikan patokan pasti bun. hanya rerata aja jadi mnurut saya di 30mg dg bbj 1.5gr, normal itu mungkin... si bubid pngennya dilebihkan krn buat jaga" kalo ada faktor lain yg mnjadikan bblr ga apa.. jgn patah smangat btw saran buat makan eskrim tiap hari, alangkah baiknya ga bunda lakukan iya benar eskrim menggemukkan janin, tapi perlu bunda waspadai adanya diabet yg mngintai si janin dikemudian hari atau jg bisa imun yg tidak bgitu bagus. untuk mngakali naiknya bbj, bisa bunda akali dg makan asupan protein yg tinggi misal kata dokter saya gini pagi malam minum susu bumil, siangnya susu biasa yg tinggi protein bisa jg bunda konsumsi telur puyuh mnimal 5-8butir perhari

1y ago

amiin ya allah🤲doa baik kembali pada yang mendoakan🥰🤗🤗

mungkin maksud bidannya normal sih normal cuma kecil.. kalo sehat gpp bun

1y ago

iya bun. gpp yang penting tiap bulan check up buat mantau trus kesehatan kita dan bayi... emang kalo kehamilan pertama perut kan istilahnya masih kenceng bun jadi jarang2 usia kehamilan masih kecil udah keliatan. .perut aku waktu hamil juga kecil banyak yang ngomong tapi janin aku pas lahir normal bb-nya 3kg.. semangat ya bun