Usia kandungan 6 minggu

Hai bunda. Mau tanya dong ada yg waktu hamil trimester 1 susah bgt masuk makanan ga? Muntah terus gtu, perut sampai sakit, badan linu2 gtu dan kadang demam?

1 Tanggapan

waktu itu aku jg mual muntah pas masuk 6w . nasi gk masuk sm sekali . tp Alhamdulillah susu masih mau masuk . trus konsul bidan , dikasi tau karbo itu ga selalu dari nasi, bisa dri kentang, ubi, biskuit. trus waktu itu aku lbih suka makan buah"an yg seger". ttp usahakan makanan masuk ya bun kasian dedeny jg klo ga masuk sm skali mkananny . klo memang mual muntah berat pas kontrol ke bidan bilang keluhanny ap aj. nnti dikasih obat mual sm bidanny sm dikasi suplemen makanan

3y ago

jgn sembarang minum obat ya bun . waktu itu aku prnh batuk dan flu minum obat flu biasa. konsul ke bidan eh dimarahin pdhl cuma 1x aj minumny .bsk ny dsuruh ambil obat ke bidan obat batuk + flu khusus ibu hamil . kalau ga enak badan baikny konsul ke bidanny ya bun . Alhamdulillah sih aku dpt bidan ny bisa di wa dan di tlfn kpn sj jd klo ada apa" bisa konsul . jd wory bgt waktu itu trnyt ga bole smbarangan minum obat, pas waktu usg Alhamdulillah dedeny baik" aj . sehat . mlh ga nyangka bgt waktu itu 7w5d udh ada detak jantungny jg. jaga kesehatan ya bund .