Normal Berujung SC

Hai bunda... Mau sedikit sharing nih, aku melahirkan pas di HPL (40 week) Sore jam 5 nan Uda mulai kontraksi, kenceng2 gitu.. tapi Masi bisa ku tahan ku buat aktivitas. Habis selesai sholat Maghrib kok kontraksi nya makin sakit, akhirnya minta di antar k puskesmas sm suami. Pas di cek ternyata udah pembukaan 4, padahal aku belum ngeluarin lendir atopun darah... Nah sesaat kemudian keluarga ku Dateng nyusul, Pembukaan 4 aku masih jalan2 tu naik turun tangga.. Dan ga lama kemudian aku udah gakuat dan minta baring di kasur.. di cek masih pembukaan 6, kontraksi Uda mulai kerasa banget.. dan lagi nikmatin rasa kontraksi nya aku di kasih air gitu sm paman. Gatau air apa, tanpa berfikir panjang aku langsung minum karena Uda fokus sm gelombang cinta dari Dede.. sesaat kemudian, kontraksi semakin sering, gateratur dan saakiit bangeett... Hampir ga ada jeda nya.. sampai2 bidan bilang k keluarga ini tadi air apa? Kon kontraksi nya jadi ga teratur gini? Apa rumput Fatimah? Aku ga bisa jawab karena masih usaha nahan sakit dan ga bolee ngeden... Padahal kayak mau keluar tu kepala Dede, padahal belum. Di cek udah pembukaan lengkap tapi tyt kepala Dede gamau turun masii di atas.. bidan ga mau ambil resiko lalu di rujuk lah aku k RS. YaAllah selama perjalanan k RS lumayan jauh nahan sakit dan semakin sakit.. Sampai di RS di rapid test dulu, dan harus nunggu lagi.. YaAllah Dan tiba2 Uda ga kuat aku, akhirnya ngeden dan yang keluar bukan kepala di Dd tapi selaput ketuban yang masih utuh, belum pecah, sedangkan kepala dd masi di atas Akhirnya... Tindakan SC pun di lakukan Galama kemudian Alhamdulillah lahirlah putri cantik ku Darisa Kasyfa Naira Semua sakit yang aku alami hilang seketika Alhamdulillah yaAllah anak ku sehat cantik.. Ke esokan harinya di ceritain sm suami kalo air yang aku minum kemarin adalah air ari2 kocheng 😩😩😩😩 Syok dong aku .. Apa itu yaa yang bikin kontraksi terus2 an ga ada jeda dan bayi ku setres di dalam dan gamau turun? Aaa.. tapi yasudah lah mungkin Uda begini jalan yang di atur sm Allah, masi bersyukur anakku selamat sehat ... Meskipun ketuban Uda mulai keruh juga.. Alhamdulillah Selamat datang sayangku,

Normal Berujung SC
118 Tanggapan

Hampir sama sih ceritanya. Tapi Alhamdulillah saya lahiran normal. Jam 1 malem masih pembukaan 1. Tiba2 Ketuban pecah langsung Pembukaan 4,suami pulang dulu ngambil barang2 lahiran karna emang ga ada feeling buat lahiran malem itu. Dateng2 bawa air, dan setelah minum air itu kontraksinya makin cepet, sampe bukaan lengkap dalam waktu hampir 2 jam an. Dan beberapa kali ngeden Dede langsung lahir di jam 02.53 . Ternyata air yg dikasih suami itu air zamzam😊ma shaa Allah 🥰 Alhamdulillah anak pertama saya lahir dg berat 3.5 kg dan pjg 51. Dengan proses yg lumayan singkat 😊perjuangan melahirkan entah itu SC ataupun normal sangat2 berkesan.🥰

4y ago

Semoga saya juga bisa melahirkan normal dan cepat seperti bunda aamiin

Baru tau klo rendaman air rumput fatima g baik itu sekarang" ini pas lahir anak k2. Pas mau lahiran anak pertama g tau da nurut aja ma orang tua jadi diminum z. Memang benar bikin kontraksi terus"an tapi pembukaan g maju". Karena pertama kali lahiran saya pikir wajar. Hampir 24 jam nahan kontraksi tapi alhamdulillah saya dan anak saya selamat. Kehamilan k 2 ini lebih aktif nyari info dan g terlalu banyak pantangan serta percaya mitos. Dan ibu saya udah meninggal jadi g da yg bawel juga tentang ini itu. Pas lahiran anak k2 g pake minum rendaman air apapun. Alhamdulillah mulai kontraksi jam 11 jam 2 lahir. Kun payakun lillahi taala.

Selamat bun. Crita kita sama bun, aku udh pmbukaan 10, air ktuban blum pecah akhirnya dipcahin sma bidannya tapi pas ngeden kepalanya gak kluar2, akhirnya langsung d rujuk k rs. Selama diperjalanan ga bisa nahan trus2n ngeden, smpe d rs harus nunggu skitar 2 jam. Lngsung operasi alhamdulillah lahir putri cantik. Tapi smpe skarang masih d rawat d rs, krna sdkit kuning jadi harus disinar. Buat bunda2 disni, mohon doanya smoga anak saya cepat sehat dan rencana besok mau dijemput krna klamaan di rs. Dari tanggal 1. Doain ya bun. Smoga sehat2 semuanya dan smoga saya lekas smbuh krna d sc. Aamiin

Baca ini jd keinget momen lahiran, dibawa ke rs masih bukaan 2 ga naik2 dr siang tp masi selow kontraksinya. Ibu sm tetangga sy nyuruh minum telor yampung sm madu, krn udh disodorin akhrnya diminum. Setelah itu rasa sakitnya bertambah, smpe subuh sy dikasi air2 gitu di botol katanya air doa gatau sy minum aja abs itu ngilu warbiyasa muter depan belakang tp bukaan ga maju. Udh takut kl bakal di sc, sounding ke anaknya smbl yakin bs normal sm dokter disuruh induksi, bersyukurnya itu berhasil siang bs lahiran dgn 3x tarikan nafas. Bsk2 mau lahiran sy ga mau mnm air gitu lg 😥 Barakallahu fiik ya, Bun atas kelahiran putrinya 😍

Serius tanya itu minum air ari2 kucing yang katanya buat persalinan cepet tuh siapa yang nyiptain??? Dalil darimana?? Ilmu darimana?? Biar lahirannya gampang kaya kucing gitu??? Kok ya gabisa di logika Jorok iya ,bahaya iya, pasti banyak kuman dan bakteri Ya Allah kok ya ada ada aja pemikiran orang se guoblokk itu . Nauzubillah paman terlalu mempercayai mitos jadi malah membahayakan bunda . Untung bunda dan anak selamat Alhamdulillah. Selamat atas kelahiran putrinya ya bun Lain kali kalau dikasih apa² jangan mauuuuuu.. ngeri Bun yakin

4y ago

Aku jg kesel bgt klo ada org pemikirannya sgt kuno kyk gt. Secara ini kan zamannya udh beda kyk dulu,gabisa disama²in dong bun..ya kan.percaya boleh aja silahkan , tp jgn Keterlaluan lah bodonya..

Saya juga bun.... saya kan tinggal deketan dg bibi saya, terus disuruh bibi saya minum air ari2 kucing kalau deket persalinan nanti. Katanya biar lahiran lancar kayak kucing 😂😄 tapi.. Aku takut, ga mau. Pas ngeliat tu ari2 kucing aja udah mual. Baunya kayak bau ikan asin. Gimana nanti mau minum nya. Karena gak enakan aja sm bibi, jadi aku iya2 in aja. Alhamdulillah nya skrg aku pulang kampung jauh dari bibi yg tinggal dijakarta, mau lahirannya dikampung halaman aja dket ortu. Jd.. Alhamdulillah terbebas dari minum tu ari2 kocheng 😅😂

Yaampun ternyata ada yg sama, kl denger cerita org bukaan lengkap langsut ceprot keluar 😂. Saya jg bukaan 10 lengkap tp kepala bayi msh diatas, ga ngerti jg knp. Apa krn kurang rilex jadi msh ketahan. Diultimatum bidan kl 30 menit blm keluar dirujuk. Jadi semangat saya ngeden hehe keluarlah kepala bayi setelah setengah jam keluar masuk doang 😂 oya lengkap pake infusan dan oksigen. Seluruh sisa kekuatan dikeluarin, soalnya saya gamau pake lama rujuk2. Tinggal ceprot doang kok susah bgt dlm hati huehehe

4y ago

Ini mh persis aku bgt bund diancam mau dirujuk akhirnya emosi ngeden sekuat tenaga 🤣🤣

Klo aku air aqua di doain gtu bun sm ustadz abis itu aku minum,di doain nya jga aku lihat dan ga dksh apapa. Allahuallam karna ridho Allah jga alhmadulilah pembukaan terhitung cepat,dan dibukaan 9 aku udh pengen ngejen. Di izinin sm bidan katanya sambil belajar krna anak pertama,tapi pas bukaan lengkap aku keabisan tenaga akhirnya di infus,tapi tetep ga pandai ngejen akhirnya 1 setengah jam si dd baru keluar

Aku sama bun .. Waktu kontraksi pembukaan 2 aku dikasih air sama mertua aku . Dan sampe sekarang aku gak tau itu air apa ndak berani tanya.. Setelah ku minum air.nya , kontraksi semakin tidak teraturr,, pas udah pembukaan lengkap kepala baby ku juga gak mau turun . Akhirnya di bantu bidan untuk dorong perutku sampe bener2 mau keluar bayi nya . Aku lemes bgt udah gak kuat ngeden rasanya..

Banyak banget kasus sperti bunda, kbetulan aku bidan dan smpat nanganin yg kek gitu .. Kebanyakan klo udh kek gitu, kontraksi nya gk tratur, pmbukaan gak maju, ujungnya2 ibunya lemas karna udh lama nahan sakit jd gk ada tenaga, banyak ibu d rujuk k RS karna d kasih air2 kek gitu .. Kmaren ipar aku kek gitu juga Bun, 3 hari gk lahir2 .. tpi Alhamdulillah bisa normal

4y ago

Bu bidan, air ari2 kucing itu cuma istilah atau emg bnr dr rendeman ari2 kucing?