Respon baby pada MPASI pertamanya

Hai bunda... Mau nanya nih ada gak ya yg babynya dikasih MPASI pertama kali langsung muntah,boleh tau bagaimna caranya agar pemberian MPASI bisa berjalan lancar. Dan bagaimna mengatasi baby yang muntah saat MPASI pertamanya

8 Tanggapan

Kebetulan hari Senin kemarin MPASI Adik,,aku coba bikin biskuit bayi + air..Suapan pertama Dy lepeh itu buburnya,,trus disembur sembur buburnya... Alhamdulillah habis juga bubur nya. Tetap semangat bunda,,jangan pantang nyerah,,harus sabar. Ciptakan suasana nyaman ,ceria, bunda bisa nyanyi nyanyi saat nyuapin babynya.

4y ago

Alhamdulillah bunda Ama,,,ikut senang dengar nya.

ksh yg ringan dl bund.. kmrn sy jg gt, kbtulan tgl 8 kmrn mulai mpasi, sy siapin mpasi yg 4bintang rupanya baby tdk suka, dilepeh2 trs sy ksh aja 1 varian buah pisang, alhamdulillah suka

4y ago

sama2 bund smga bermanfaat

Semangat bu, anaknya masih belum biasa aja. Lama2 juga biasa kok bu, tetep kasih makanan enak yah. Anakku juga udah mau 7 bulan baru makannya lancar. Semangat!?

4y ago

Makasih bunda supportnya ?

Teksturnya encer sperti susu bund.. Karna dia kan baru pertama kali makan nih.. Jgn patah semnagt bund

encerin dlu teksturnya kaya asip/sufor.. nanti lama2 naikin sambil pake kuah biar ga kaget babynya

4y ago

Makasih bunda buat sharing ilmunya

Gak muntah si bun kalo anakku cuma di lepeh lepeh. Sering2 di kasi ajaa

4y ago

Makasih bunda buat jawabannya

Kekentelan mungkin bun, anaku pernah soalnya kaya gitu.

4y ago

Iya bun ini dicoba teksturnya agak lembek mulai mau makan sedikit2. Meskipun dia masih meraba2 rasa karena belum familiar dg menu baru. Makasih bunda buat sharingnya

Sun ajj dlu bun

4y ago

Makasih bunda sarannya,besok sya coba ?