7 Bulanan wajib/tidak

hai bunda² mau nanya nih ada ga disini yg udah pengalaman ngadain 7bulanan itu sebenernya wajib apa ngga ya bund mohon jawabannya🙏🏻🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

tergantung kebiasaan dr keluarga seh bun klw dari turunan keluarga nenek moyangny sdh rutin ngadain ktanya ya selanjtny ngadain. kyk q keluarga q g ada 7blnan. tp keluarga suami q ada dn g boleh di skip kata yg tua dr keluarganya🤭. y udah ikutin aja besok 7bulann sederhana aja kmpl keluarga yg pentng doa dn mandi ny.

12mo ago

baik bun, makasih yaaa sharingnyaaa ❤️

Tergantung dari keluarga bun. Tp kalo orang Jawa biasanya anak pertama wajib sih.. ya paling cuma sekedar syukuran aja sih tepat nya yg ga sampe pake acara siraman kek artis2 gtu ga sih lebih ke acara syukuran keluarga besar sma ttgga dkt menyambut anak pertama berbagi kebahagiaan aja gtu sih bun.

tidak bunda. tp tergantung adat masing².. kalo dari mama ku tidak pke 7bulanan tp kalo dari mertua ku pake 🥰 tergantung keuangan juga bun. kalo rezeky berlebih bisa saja bikin acara 7bulanan, tp kalo pas2 an lebih baik skip aja bun

tergantung tradisi keluarga bunda. kalau dikeluarga saya daridulu selalu ada bun tradisi ini namanya tingkepan. biasanya diadakan nnti waktu usia kehamilan 6bulan ke 7bulan. bikin rujak kambang dan tasyakuran juga😊

7bulanan itu tradisi sebetulnya bun. jdi kalo memang dikeluarga suami ada 7bulanan gpp ikutin aja.. yg paling penting kan doa nya untuk ibu dan bayinya agar proses persalinannya diberi kelancaran aama allah😊

aku di satuin sama 4blnn kemarin bun,ini anak pertama juga. jadi ngga 7bulann . sebernernya kegitu" adat kenyaa . klo misal kitaa mau minta kesehatan buat janin kita kpn aja boleh 😁

Itu tradisi aja bun dalam islam mah ngga ada klo punya rezeky lebih mau ngadain gpp kalo ngga jangan di paksa karna kebutuhan menjelang lahiran itu banyak ☺️☺️

wahh terima kasih bunda² atas jawabannya sangat membantu🥺❤❤

klo ditmpt ku ga wajib bagi yg mau silahkan tp ga juga ga pa pa

tidak, itu kan budaya saja.

12mo ago

ga sih, tradisi aja, selama tidak ada pikah yg terpaksa dan tidak memberatkan dari segi biaya (tdk memaksakan ngutang) sah2 aja mau 7 bulanan, gak jg gpp. itu kan berdoa bersama, kalau berdoa kan kapan aja boleh 😊