apakah smua suami rata² gk suka diem d rmh mertua,?

Hai bunda maaf pagi² gni sya curhat, hbis sya gk tau pngin ngluarin unek² k mna lg,, sya baru lahiran dan sya lhirn d rmh org tua sya, tpi smnjak sya tnggal d rmh ortu suami jd gk betah tnggal d rmh ortu sya, ktanya dia ngrasa d anggurin, dia ksel sma ibu sya yg agak crewet, pdahal ibu sya niat baik mau bntuin dan ngurusin sya slma sya nifas, tpi sya gk ngrti sma suami sya knpa dia gk brsyukur pnya mrtua kya ibu sya, pdhal ibu sya udh bela² ngrusuin sya sma bayi sya, ngurusin acara aqikah ank sya, dan ngurusin smua kperluan sya, tpi suami gk nerima smua itu,, jjur sya kpikiran trus bun,, klau ibu sya tau suami sya gk suka sma ibu sya mngkin ibu sya bklan skit hati, pdhal jauh bngt sma ibu nya suami sya yg gk ngurusin sya sma skli cma bsa nya nuntut ini itu,,

60 Tanggapan

suami atau bahasa luasnya ya laki laki adalah tipe makhluk yang biasanya bebas dan lebih suka memegang kendali, mereka biasanya gasuka berada di sebuah lingkungan yang dia merasa tertekan atau istilahnya jadi merasa rendah. mungkin itu alasannya suami bunda ga betah, tapi bisa ko di bicarakan baik2 agar tau alasan suami bunda yang sebenarnya 😁

Kalau suami ku betah di rmh ortuku karena ortuku ga pernah bawel suamiku mau maen apa aja boleh mau plg krj terus maen ortuku ga pernah bawel yg penting bilang dulu, malah aku yg cerewet karna suamiku maen waee mertuaku juga sama sering negur kalau suami maen wae jd suamiku lebih betah d rmh ortuku bebas sama hobinya

Bunda,coba deh.. Bunda aja ga betah sama mertua sendiri. Gmn suami bisa betah sama mertuanya (ortu bunda) Prinsipnya,perlakukan mertuamu seperti orang tuamu sendiri. Bisa aja suami jg merasa orang tua bunda seperti menuntut ini itu makanya dia ga nyaman. Coba bicara dari hati ke hati dng suami.

Alhamdulillah suami slalu care sama ibu ku ini juga lahiran mau di rumah mertua jadi ibuku di suruh kesini sama mertua dan lagi suami ngajakin pulkam nanti kalau bayi nya udah berapa bulan betah soalnya suami ku kalau di kampung malah suka gak pengen balik karna karna kerjaan aja

Yg jelas baik saya ataupun suami jika kita menetap untuk beberapa lama dg saling tinggal dirumah ortu/mertua ga akan betah (kecuali judulnya liburan dan ga nyampe 1 bulan). Maka kami diskusi dan cari jelan tengah untuk memilih dirumah sendiri susah seneng berdua. Itu kami ya bun

Kalo bisa jgn tnggal dgn ortu/mertua, ada kepala keluarga lebih dr 1 dlm satu rumah itu cenderung tdk nyaman. Beda rumah, tp ttap brkunjung k rmah org tua/mertua justru lebih mmbuat kluarga besar jauh lebih harmonis drpd satu rumah, itu saya.

alhamdulillah suami suka bun drmah ibu sya kdang kalo cuti krja ngajak in krmah mamak yok yank ksihan adek mbahx rindu pasti,dlu sya hbis lahirn 3bulan drmah ortua saya,plng krmah krna drmah ortua saya suami trlalu jauh dri krjaan,ksihan krhujan kdinginn brangkat krjax

yaaa..mungkin sm ajj kyk kita bun,kita jg ad yg g betahan d mertua😁😁bkn g suka atw benci,emg g betah ajj lama2...ak jg gtu,pdhl mertua ak baik g prnah ikut campur,g rewel,,,yaaaa tp ttp ajj home sweet home😅😅😅 ak lebih betah d rmh sendiri wlw ngontrak

ngga semua kok bund. Alhamdulillah suami sy suka diem di rmh mertua. so klo ngobrol dgn bapakku ceritanya nyambung, pokoknya ada aja dibicarain. malah katanya klo udah tua (kakeknenek, aamiin) tinggal dikampung aja, damai dan tentram.

sy d rmh suami diem suami d rmh ibu sy jg diem..kdg berani ngbrol2 klo ada bapak sy aj..soalnya ibu sy suka gagap kalo ngbrol sm suami sy krn ibu sy kurang lancar pke bhs indonesia..ibu sy jg ga banyak ngmong apa2 sih orangnya