Keputihan dikehamilan 36 minggu

Hai bunda² disini ada yang sama ngga.. saya hamil anak pertama dan skrang umurnya udah 36 Minggu tpi kputihannya meningkat sampe sehari bisa ganti CD itu 3-4 kali.. kira² normal ngga ya.. tpi ngga gatel sih cuma ngga nyaman aja CD itu selalu basah dan lembab#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

9 Tanggapan

mending bun cuma 4kali, la aku bisa smpe 6kali lebih ganti sehari klo gk pke pantyliner. jd kdang pagi aku pke panty, siang-mlm pke cd aja. kcuali lg keluar kmna gtu pke panty lg buat ngirangin ganti cd jd tinggal buang aja. klo gk pke cd emng enk gk lembab tp keputihannya jd nempel dibaju/rok/daster, sama aja juga jd ganti klo mau sholat bhkn lebih besar ganti baju kn wkwk

Sama bun, kata dokter normal selama ga gatal atau panas . Itu salah satu respon tubuh kalau udh dekat hpl bun, sampe boros celana dalem 😃🤣 kalau ga pake risih juga huhu

kalo saya pake Pentilainer bun jd ga perlu repot2 ganti cd sehari 3x. cukup ganti pentilainer nya aja

3w ago

hati2 bund, pake pantyliner bisa menyebabkan keputihannya mengandung jamur, bakteri dan parasit, meskipun praktis dan mengikuti aturannya per 3 jam harus diganti. tapi karena bahannya tdk seramah CD jd NAKES kurang kurang menyarankan. saya pernah mengalami soalnya walau sudah mencoba resik tapi kesalahan saya yaitu pake pantyliner hampir tiap hari pas TM1

Mending gausah pake cd dulu bun. Karna itu ngaruh. Coba pake kolor pendek yg longgar .

malah aku skrg jarang pake cd bun soalnya gampang lembab dan lecet 😅

3w ago

Aku hamil ke.2 ini keputihan dari awal hamil bund.. jadi setiap hari pake pantyliner (pernah iritasi, jadi gk pake sehari/ 2 hari) Mendekati hpl malah sehari bisa ganti lebih dari 5.

wajar kak,saya juga keputihan bnyak,usia kandungan 37 week kurang 1 hari

sama bun, aku jg 37week cd sllu basah & keputihan.