tortikolis

Hai bunda, disini ada gak yg anaknya pernah kena tortikolis (kepala sedikit miring di satu sisi). Anak saya umur 5 bulan kepalanya miring di sisi kiri terus bun. Kepala bagian atas juga kelihatan miring. Memang peyang sih. Kalo bunda ada yg anaknya mengalami seperti anak saya. Stimulasi apa yg perlu dilakukan ? Terus perlukah untuk membawa ke DSA. Terimakasih

6 Tanggapan

anak saya jg gitu Dr lahir. Krn pas kepala udh keliatan mau kluar, saya berenti ngejan. (mklum wkt itu blm paham perngejanan wkwk ). agak benjol sebelah kirinya, gk beruntungnya saya menyusui satu PD aja sbelah kiri. lalu lah kepala sebelah kanannya jd sering ketindis huhuuu bayi saya sdh 8bln

4y ago

Alhamdulillah gk pernah bun. Nengok Kanan-kiri-belakang aman terkendali.

Kalo gendong posisinya biasain diubah ubah Bun kekanan sama kekiri Waktu anak saya umur 3 bulan kepalanya juga miring ,buat nengok susah Cuma belom waktunya anak saya maksain buat tegak ,kepalanya belom kuat eh lemes makanya miring tapi Alhamdulillah udah gpp

4y ago

Maaf Bun saya baru bales ,

Anak saya peyangnya kiri, trus kalo tidur suka saya ganjel kepala dan badan kanannya jadi dia tidur nghadap kiri, Alhamdulillah udah bulet kepalanya, cuma sesekali tidur nya saya bolak balik hadapnya dan gak pake bantal

Bun mau tanya kepala anaknya masih miring nggak? Soalnya anakku juga gitu 😭😭

Eh sama bun, kl aku dibagian kanan.. huhu

5y ago

Baik bunda. Terimakasih

Sama anak sya juga😔😔