Cek lab dan USG

Hai bunda-bunda sedikit sharing dan mau tanya dong yang sudah berpengalaman hehe Jadi kemarin aku udah USG di klinik dekat rumah alhamdulillah bayi udah berkembang dan gerak2 dikehamilan hampir 11 minggu. Tapi di trimester 1 ini aku belum sempet cek lab kehamilan lengkap. Terus bu bidan nawarin bisa cek lab di kliniknya dengan biaya 200rban. (Sedikit ragu) Disini ada yang pernah cek lab di klinik rumahan juga gak? Atau ada saran boleh banget komen ya bun 🫶 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

200 rb itu cek apa saja bun? memangnya disarankan cek apa saja bun? apakah hanya hematologi lengkap atau sekalian cek hepatitis, hiv gitu bun? setau saya di puskesmas bisa kok bun, gratis

11mo ago

Katanya sih cek hiv, hepatitis dll lengkap gitu bun. Sebenernya kalo dari bu bidan belum ada bahas cek lab waktu periksa kemarin. Tapi karena aku baca2 dan liat video di tiktok katanya di tm 1 harus cek lab jadi aku inisiatif tanya ke bidannya bun hehe jadi ditawarin bisa cek di klinik, soalnya bu bidannya biasa bantu pasien yg gabisa langsung ke puskesmas karena sibuk. Btw terimakasih banyak infonya ya bun ❤️ mungkin aku hrs cari info lebih banyak lagi nih hihi

di puskesmas aja, pake bpjs gratis, kalau tanpa bpjs 40rbuan kalau aku kemarin, 35rb cek lab, 5ribu pendaftaran

11mo ago

Siap bunda mega, makasih banyak yaa infonya 🫶

Pengalaman lebih baik di puskesmas terdekat tunggu 10 menit dapat hasil dan gratis bund kalau ada BPJS

11mo ago

Siap bunda makasih infonya ya 🫶

Aku di puskesmas katanya si nggu 13/14mgg gtu ntahlah dan gratis

11mo ago

Makasih infonya bunda 🫶

aku di klinik biasa usg urin lengkap darah lengkap 330rb jaktim

11mo ago

Wahhh bunda di klinik juga ya bun, siap bunda makasih infonya 🫶

Di puskesmas lbh murah bu. Sy malah gratis wkt itu

11mo ago

Coba tanya pihak puskesmasnya ya bu. Kl di daerh sy sudh ikut subsidi jdi free ☺️

Di puskesmas 75 rb, kalo pake bpjs gratis

11mo ago

Makasih infonya bun 🥰