?

Hai bunda bunda mau tanya,kalo cheklab kehamilan dipukesmas, langsung kebidanny apa ke lab nya langsung ya? Terimakasih😊🙏

17 Tanggapan

Beda" bun setiap puskesmas.. Kalo di tempat saya.. Disuruh cek bidan dulu.. Nah disitu nanti kita ditanyain perlu ngga cek lab. Kalo memang dari bidan nyaranin suruh cek lab baru ke ruang laboratorium.. Kaya saya kemaren niat nya cuman mau cek lab karna sudah TM3. Dan alhasil periksa ke bidan dulu, setelah ditanyaaa karna memang ngga ada keluhan seperti kaki bengkak. Jadi ngga jadi cek lab nya

Daftar ke KIA dulu. Periksa kehamilan . Bilng ke bidan mau tes lab . Tapi ga semua puskesmas nerima periksa kehamilan kecuali yg emng keadaan darurat . Saya 2 kali di tolak semenjak pandemi ini . Jadi ke bidan mandiri aja

Kebidannya dulu, diperiksa bun abis itu dikasih keterangan apa aja yg hrs di cek trs langsung ke ruang laboratorium diambil sampel darahnya

Daftar, nanti kita diperiksa dulu sama bidan, terus dikasih surat buat ke lab, nanti dari lab balik lagi ke bidan.

Kan ada prosedurnya bun pas daftar Tar d arahin kok Biasa nya sih k bidan dlu krn minta surt pngntar k lab nya

D periksa ke bidan dlu bun nanti di kasih surat buat ke lab apa aja yg harus di cek😁

Di periksa ke bidannya dulu terus nanti dapat kertas untuk cek lab.nya bun

Daftar dlu bun nnti diarahin sma petugaasnya hrus kmna kmana dlu,

Daftar nnt diarahin ke bidan habis itu ke lab trus ke bidannya lg

Ke lab langsung tp sudah harus ada surat rujukan dari bidan