fimosis (kulup tititnya pendek)

hai bunda bunda mau sharing dong yg anak nya juga kena fimosis... anaku kena fimosis dan ketahuan saat umur 4 bulan dokter menyarankan untuk sunat tp aku msh takut buat sunat dia.. skrng umur 7 bulan tp blm bisa duduk sendiri, tumbuh gigi dan berdiri2 kaya tulang2 nya blm kuat gitu BB nya juga cuma 7.2kg. sempat baca2 katanya fimosis bisa menghambat perkembangan anak juga? mohon pencerahannya bund sebaiknya di sunat skrng atau nunggu besar ya... mungkin ada bunda2 yg mengalami hal sama spt anaku...

1 Tanggapan

Harus segera bun, ponakan aku ketauan fimosis pas umur 21Hari . Jadi langsung di sunat. Lagian jangan takut atau gak tega bun,karena proses penyembuhan luka pada bayi itu cepet banget bun. Soalnya ponakan saya abis disunat itu lsg gak rewel juga bun

4y ago

kalo boleh tau sunat metode apa ya? biasa atau klamp?