Susah BAB pasca operasi Caesar...

Hai bunda-bunda aku mau tanya siapa tau ada yg punya pengalaman. Aku kebetulan melahirkan pada tgl 10-11-2020 dgn persalinan Caesar. Waktu 3 hari di RS, aku inget banget dikasih obat pencahar BAB dari dubur. Apakah efek persalinan Caesar ini emang BAB jadi keras ya. Sudah 3 hari ini aku BAB, keras bgt kaya batu ketahan di lubang anus sampe ga bisa keluarin, akhirnya masuk lagi. 3 hari ini udh aku coba makan pepaya, pisang, gado-gado, yoghurt, Vegeta, bahkan microlax, tapi gatau kenapa masih aja begitu. Mungkin ada yg mau sharing, kalo saranin saya ke dokter, kebetulan besok saya baru mau ke dokter. Saya pengen tau aja pengalaman ibu-ibu yg pernah di Caesar.

1 Tanggapan

Kl hbs sc kurang minum iya bun bikin bab keras...coba minum sehari 3 lt lebih bun