salad

Hai bunda boleh gk si hamil muda makan salad buah

salad
258 Tanggapan

Keju di indonesia apalagi yg disupermarket itu aman di konsumsi ibu hamil karna udah pasteurisasi semua. Keju yg ya boleh di konsumsi ibu hamil itu yg belom di pasteurisasi atau belom diolah, seperti feta, camembert dan brie. Mozarella pun aman dikonsumsi karna udah ada pengolahan sebelumnya dengan suhu yang tinggi. Apalagi cuma cheddar. Saya tiap hari ngemilin cheddar. Awal hamil makannya cm salad sayur yg di pizza hut, yg banyak dibilang ga boleh karna sayur mentah dan mayonaise, tp alhamdulillah sehat. Yg penting kebersihannya juga harus diliat dan dijaga. Begitu juga dengan mayonaise. Makanan2 yang dijual dipasaran apalagi yg sudah ada sertifikat halal dan lolos bpom (atau apa namanya yg u tuk makanan) insyaallah aman dikonsumsi ibu hamil. Karna mereka punya standart untuk bisa dapet sertifikat itu san bisa lolos produksi, ga bisa sembarangan pake bahan bakunya.. Kecuali yg merk abal2 yg ga jelas tempat produksinya/produksi rumahan dengan skala besar. Lagian juga ga mungkin kok tiap hari bakalan makan pake mayonaise. Kecuali emang bule. Bule juga ga sering2 banget apalagi orang indo. Jadi santuy aja buuu... Salad buah juga mayonya ga seberapa, kebanyakan pada pake yoghurt. Tapi kl yg jual saladnya nyari untung doang yg gede ya pasti dibanyakin mayonya karna jatohnya lebih murah.

Itu kan ada mayo nya, mayo terbuat dari telur mentah loh, g boleh kan? Bisa kena penyakit toxo bawaan telurnya, g semua telur mentah ada toxonya tp qt kan g tau di telur yg itu ada atau g.. Trs kl makan buah jangan yg racikan pemjual krna qt g tau dicuci bersih/ g, sy lebih aman beli buah sendiri dicuci bersih soalnya buah2 gt pada disemprot insektisida pas diperkebunannya, blm lg kl apel kadang ada yg dicelup lapisan lilin biar awet

Boleh sih tp hati" sm keju sm saus mayo nya bun. Bumil ga dianjurkan buat makan keju sama mayo. Soalnya mayo kan dr telur mentah itu yg ga bagus. Lain kali kl mau makan, mending ga usah keju trus mayonya kl bisa diganti sm dressing yg lain aja bun. Bisa pake alpukat dihancurin dicampur sm kental manis putih. Enak jg kok bun

Sebenernya kl mayonya pk yg kemasan dan sudah Pasteurisasi insyaaAllah aman Bun. Yg bahaya kl mayo nya homemade kita tahu telur2 di Indonesia yg beredar di pasaran blm di pasteurisasi kl di luar negeri katanya telur2 ayam mentah sudah aman jadi mereka suka makan setengah mateng bahkan mentah juga aman . Katanya gitu

Boleh bun... Tapi pilih mayo yg udah dipasteriusasi ya...cek kemasan baca komposisi mayo nya... Saya pernah baca artikel kalo mayo yg bahan dasarnya putih telur tidak boleh/mayo home made...kalo mayo kemasan yg dijual di supermarket pasti dah steril bun karna buatan pabrik...

Saya jg perlu info soal ini. Saya suka gak tahan kadang klo suami makan saya suka bandel nyicip 3 suapan. Kta dokterku klo udh terlanjur mkan ywd asal gak ada diare setelahnya. Tp ku kapok ah gak mau mentingin ego sendiri krna ada manusia lain yg brgantung pd tubuh ku

Kalo beli jadi ga dianjurkan sama dokter saya, lebih baik buat sendiri dan tanpa mayonaise. Krn mayonaise itu dibuatnya pakai putih telur mentah juga. Kalo buat sendiri pasti lebih higienis secara kita pilih sendiri bahan dan cuci dengan bersih.

5y ago

Iya bun, saya sempat tanyakan ke dokter tapi tetap disarankan diawal kehamilan hindari dulu mayo. Lebih baik fokus ke makanan yg tinggi folat dulu dan matang. Selain itu saya hindari jajan diluar krn kdg ragu2 sama kebersihannya itu saja alasan utama yg saya msh jalankan smp saat ini 🙏

Gpp bunda asal mayonaise yg dipakai adalah mayonaise kemasan bukan buatan sendiri karena mayonaise kemasan sudah melewati proses pausterisasi kalau mayonaise buatan sendiri dari telur mentah itu yg tidak dianjurkan

4y ago

Oh bgtu baru tau saya. Makasi infonya bu 🙂

Boleh bun,asal mayonnaise nya terbuat dari telur yg sudah dipasteurisasi. Dan mayones yang dijual dalam kemasan cukup aman bunnn , malah katanya hati-hati dengan mayones buatan sendiri. Kalau kata dokter si gitu

boleh bun, untuk masalah mayonaise boleh baca IG nya dr.yassin di IG @yassinbintang katanya mayonaise yg dijual pasaran kebanyakan sudah menggunakan telur yg dipasteurisasi jd aman buat bumil