Pemulihan sc

Hai bunda berapa Minggu kah pemulihan operasi SC sampe gak ngilu ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

klo saya sndiri udh ngerasa yg bener² gak ngilu itu setelah 10harian pasca sc.. saya makan putih telur sehari palingan cuma 3-4 doang (pdhl saran dokter sehari 9),, sama makan ikan gabus (entah itu digoreng/disayur kuah) abis klo kata dokter maupun suster jgn makan kapsul ikan gabus karna nnti klo mau op sc gak bisa sc ditempat yg pertama karna bakalan susah buat dijaitnya jdi mesti disayat dibagian yg lain gitu.. sama dibawa banyak gerak aja bun

1y ago

aku udah 1 bulan kerasa cekit2 di ujung jahitannya aja bun paling. sama rasa kebas di sekitar jahitannya aja yg belum ilang dan gak nyaman bun

tergantung sc nya apa. saya sc eract 5 hari udah gak ngilu, makan putih telur selepas op, sebanyak 6 butir. tapi saya gak makan sebanyak itu yang ptg makan putih telur aja. buat jahitan biar cepet kering. terus juga makan pepes ikan kutuk (mungkin ditempat lain beda nama) kan ada minyaknya kalau dipepes itu minyak bagus buat jahitan. kalau gak mau ribet beli diapotik ada sih biasanya. banyak gerak aja bun, cuma jangan angkat2 dulu.

2 minggu pasca sc nih bun bru ngerasa gk cekit2 lg aku, pdhl 5 hari pasca sc jahitan simpul ku udh d lepas krn udh kering. tp wlw luka luar kering, luka dlm belum tentu bun, itu yg hrs d ketahui biar gk kget, kt dokterku wjr klo ada rasa cekit2 dikit, krn bnyk syaraf d perut yg udh terputus. biasanya proses menyambung ny itu bkl kerasa cekit2. yg penting jgn lupa mkn putih telur rebus ny rutin. sm ikan gabus bgus tuh bun..

aku kemarin sc tnggl 2 mei bund terus pas tanggal 5 mau pulang dipasangain perban anti air susternya . karna udah 1 minggu aku coba ganti perban kepuskesmas yg ada dikampung saya pas hbis gnti kok kayak sakit gitu terus malam nya nyeri pedas sama nusuk2 gitu besok paginya pas dilihat perbannya ada darah padahal 2 hari sebelum ganti perban masih baik2 aja bund.. itu bekas sc saya kenapa ya bund kok bisa ada darah gitu ??

1y ago

apa udah gak kontrol ke rs lagi bun? kalo aku sendiri copot perban di rs nya bun jadi masih di pantau sama perawat dan dokternya. kalo masih berdarah mending periksa ke dokter yg nanganin aja bun takutnya infeksi di dalam apa gimana

hr ini sy 12 hari msh cekit² tp ky yg bukan di jaitannya tp diatasnya.. trs sy pas kontrol ko ga diusg ya ga dicek bagian dalamnya udh bgus blm cuma lepas perban aja.

Kondisi tubuh tiap orang beda2 bund Aku pulih yg bener2 pulih sampe gak ngrasa apa2 kayanya di 3/4mingguan

saya 1bln lebih masih sering nyeri bun, pdhl udh minum kapsul ikan gabus

untuk gerak aja ngilu ny minta ampun Bun 🤐

1y ago

harus dipaksa ya bund. klo ga dipaksa gerak ya gak akan sembuh². saya 1mgg stelah sc udh kering dan gak pke perban ngilu cuman saya paksa 1bln stelah sc gak kerasa ngilu heboh cuman cekit² dikit. btw saya sc non eracs. banyakin makan putih telur sama minum vitamin c jgn minum obat china ya bund.

Saya 4 hari