HPL 14 september&berat badan janin 4 kg.

Hai bunda #bantusharing ini kehamilan ke2 aku dgn HPL aku tgl 14 SEP skrg...dari tanda-tanda blm muncul banyak cuma baru mules palsu. Kmrin pas kontrol hasil USG Berat janinnya udh 4 kg 🤦...padahal anak pertama aku lahir secara normal cuma 2,9 kg. Kata dokter penyerapan nutrisi nya bagus bgt jdi makan sedikitpun jg lngsg masuk ke baby bukan ke aku...berat badan aku jg dr sblm hamil cuma nambah 12 kg sampai skrg.karena udh mendekati hpl...dokter menyarankan 2 opsi buat lahir skrg dgn cara induksi ato menunggu 1 mgg an lg dgn syarat diet ketat. Dari Hasil USG ketuban msh utuh,plasenta msh bagus jdi klo buat nunggu msh bisa. Aku worry bgt bun karena dulu anak pertama aku Khan pecah ketuban duluan pas pembukaan 2 jdi hrs diinduksi karena mulesnya ilang,alhasil dr jam 2 subuh diinfus habis 3 labu lahir lah jam stngh 5 sore. Jdi hamil yg kedua ini aku bnyk pikiran bun. Klo pun mau diinduksi Khan kemungkinan gagalnya hrs lngsg SC Khan ya Bun....jdi menurut bunda-bunda yg sudah berpengalaman bagaimana baiknya ya???

2 Tanggapan

Kata dokterku kalau ada riwayat induksi ada kemungkinan lahiran berikut nya pun induksi juga tapi memng gak selalu sih. Karna sy dua kali lahiran induksi terus Bun, yg pertama induksi karena ketuban rembes duluan. Yg kedua karna udah lewat hpl 3 hari ketuban tinggal dikit dan BBJ suda cukup gede yaitu 3,4 kg. Kalau sy jdi bunda karna BBJ juga udh 4 kg mngkin sy minta induksi aja sih. Tapi Monggo bunda mantep ny gmn.

4y ago

iya Bun...tadinya sih mau lngsg induksi cuma bingung sama indikasi nya bun Khan blom lewat hpl jg...resiko induksi Khan ada berhasil/gagal...ditambah support keluarga aku disuruh menunggu Bun sampai hpl...

Alhamdulillah...Masyaallah tabarakallah telat lahir secara normal tanpa diinduksi jauh dr prediksi USG BB nya...maju dr HPL 1 hari...