Susah di asi

Hai bunda.. bagi tips nya dong buat yang asi exlusif. Baby ku umur 24hari.asi ku keluar dikit. Bisa lancar bgt klw pakai ASIFIT. Tp lain dg tadi malam.. aku minum asifit sampai 2x tapi asi ku gak bisa lancar bayi ku nangis trs mungkin krna dia lapar. Pagi hari nya mau gak mau aku kasih sufor.supaya dia kenyang dan mau tidur.kasian semalam gak nyenyak tidur nya. Kasih saran dong bun..saya hrz gmna.. saya lahiran secara sesar.

7 Tanggapan

Kunci asi lancar yg pertama : 1.Bunda jangan stress, bahagia dan afirmasi positif terus bunda (ad vidionya d youtube) kalo bundanya stress produksi ASi bakalan menurun, meski minum vitamin apapun g bakal mempan. 2.Makan & minum yg banyak, yg enak2 dan bergizi, ga ad pantangan makanan ya bunda kecuali punya riwayat alergi. 3.Istirahat, kalo bayinya tidur usahakan tidur juga bunda, bias siang2 /pagi2 jg ga papa yg pebting ad waktu istirahat. Kalo bunda ada pikiran/ merasa stress usahakan curhat / cerita ke siapa gitu, biar plong dan ngurangi pikiran. Jgn apa2 dikerjain sendiri, minta suami/ kerabat yg tinggal bareng untuk membantu. Punya newborn emang cape bgt, makanya perlu dukungan & bantuan orang lain

bukan kurang bun ASI nya, baby nya lagi masa growth spurt jadi wajar kalau maunya nenen terus..kalau bisa nenen langsung dari payudara, ASI mudah dicerna bayi, sedangkan sufor lama di cernanya. jadi Kalau sufor kenyangnya lebih lama.. sabar ya bun, harus telaten nyusuinnya,bundanya minum air putih yg banyak,jgn stres, makan-makanan bergizi😉semangat meng-ASIhi 💪🏼💪🏼💪🏼

waktu itu sy minum asifit terus minum teh jg dari mamabear, ditambah makan sayur katuk alhamdulillah malemnya payudara sy rasanya kenceng bgt kaya terasa penuh sedikit sakit. asinya sampe ngerembes ke baju bun, sy minum asifit cuma 1 kapsul aja lebih bnyk minum teh mamabearnya.. jgn lupa ya bun minum air putih yg banyak dan jgn stres.

dulu saya lancar juga stngah 2 minggu bun, aku minum asifit, maem sayur bening daun katuk, kelor, banyak minum, banyak maem.. kuncinya rajin pumping juga bun, karena mungkin putingnya kya masih rapet, bayinya blm pinter nenennya, perlu pumping biar kluar lancar asinya..

masih newborn babynya bund? sebaiknya jangan dibiasain sufor. justru dibiasain sufor nnti malah produksi asinya berkurang. bayi rewel belum tentu kurang asi. https://www.instagram.com/p/CDBiCrwgGMG/?igshid=g7e5xg74qmgn

lagi masanya growspurt itu bun si baby... anak saya soalnya gitu... asi saya ngerembes2 juga dia mimik trus tiada henti umur anak kita samaan bun beda sehari

maem yg banyak bund minum air putih yg banyak sama yakin klo asi bunda cukup mgkin dede lagi grow spurt bund jd kayak ga kenyang2 gitu