Hamil gede ga boleh tidur ?

Hai bunda.. Bagi2 pengalaman yu, Saya semalam baru dapat wejangan dari tetangga yg sudah punya anak 1. Kebetulan posisi sy sedang hamil jalan 5 bulan. Dia bilang ke sy, katanya nanti klo hamil gede ga boleh banyak2 tidur siang, paling boleh tidur hanya 1 jam aja untuk siang. Apa betul bunda2 ??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

32 Tanggapan

kejam sekali tetangga nyaaaa.... justru di hamil tua nih kaya aku 8 bulan baawaanya ngantuk cape lemes, pengennya tidur... dan aku udh konsul sama dokter gapapa kalau mau tidur ya tidur ajaaa, asal kan jangan lupa misal pagi olahraga dulu senam hamil dari yutub, atau jalan kaki sambil berjemur gitu2, hamil tua itu susah tauu... malem susah tidur, siang ngantuk, padahal ibu hamil harus cukup tidur, cara mensiasati yaa begitu, kalo malem susah tidur yaa siangnya dicukupin tidurnya.. coba tanyain ke tetangga nya alesannya apa tuh... pasti ga masuk akal

2y ago

he.em... waktu tidurnya jadi ga teratur.. malem susah bner tidur... jadi yaaa gebluknya siang?

klo sy, kapanpun rasa ngantuk kcuali habis subuh dan ba'da ashar menjelang magrib paling anti tidur. jd siang mw tidur brp lama pun sih tidur aja. gd yg larang, ortu smpe suami pun malah dokter nyuruh bnyk² istrht. gak percaya mitos²an sih bun. contoh apa yg di ajarkan Rasulullah aja. tp emg sbnrnya klo siang ga prlu lama sih, secukupnya aja. yg penting wajib tidur siang krn arti nya menyelisihi setan.

Ya ampun gtuh bgt tetanggnya Bund kasian dong klaw hamil udh besar g tdr padahal harus mempersiapkan tenaga untuk lahiran nnti, malah Bidanku nyuruh untuk sebisa mungkin tdr sekitar 2 atau jika mengantuk kecuali lewat dari jam 3 atau sehabis ashar jdi lebih baik jngan , malah Bu bidan bilang jngan denger mitos" jaman dulu toh kalaw lemes ngantuk bgt kita yg rasakan Bund ?

walah, apa kabar saya yang masuk tm 3 malah tiap jam 10-11 siang ngantuk nggak ketulungan. wkwk ya gimana lagi ya bun, kalo malem justru susah tidur, badan udah mantep banget rasanya, mau ganti posisi atau balik badan aja effort banget rasanya, begitu bisa tidur malah kebangun terus kebelet pipis. ?

tidur aja Bun aku aja tidur aja ,,tapi kalau pagi abis subuh sellau jalan pagi SM suami,,terus senam sendiri di rmh kalau sore ,,berhubung hamil besar kan pipis Mulu yaa pasti keganggu ,abis suami berangkat kerja pasti aku bobo,,gpp kok Alhamdulillah bismillah aja asal tetep rajin ya Bun

hemmm birin ajalah bun. aku males dengerin orang yang ngomong gitu. kan ga tau kita kalo malem susah tidur ya bun. dijelasin juga nanti mikirnya udah lebih pengalaman. males aku sama yg kaya gitu ngantuk tidur asal ga bikin dosa ajalah udah. biar tenang bun gausah di pikirin

aku pas hamil gede semakin menjadi² ngantukannya. ngantuk dikit lngsung tidurr ? sekarang anak udah lahir, boro² tidur, untuk sekedar ngantuk pun gabisa ? anak tidur ganti beres² rumahh, masakk, dll. mumpung anak masih didalem perutt puas²in tidurr bun

ah dia sirik aja tuh udah punya anak jadi gak bs tidur siang trus larang2 org hamil tidur siang hahahaha mitos yaaaaa gak ada hubungannya. justru pas hamil banyak2in tidur siang krn nanti pas ada anak sih tidur siang adalah privilage ???

aduh kalo hamil gede tuh malem udah susah tidur, baru tdr udah mau pipis, perut jg udah berat kan. kalo siangnya gak tidur lama, bisa semaput sy ? tidur secukupnya aja maksudnya Bun, sisanya balik lagi ke diri sendiri yg tau kekuatan fisik kita

di buku pink aja tertulis waktu aku periksa,harus bnyak istirahat,apalgi hamil udh 5 bulan keatas klo mlem susah tdr,blm lagi miring kanan kiri,tdr aja bun dalam sehari kita dibutuhkan tidur harus 8 jam klo gk di dapet malem,kita pke siang nya