Dahak dan lendir pada bayi

Hai bunda, apakah disini ada babynya yang kalau nafas bunyi grok grok gitu kadang sampai ngik ngik. Kaya hidung tersumbat dan di tenggorokannya ada banyak dahak. Kadang sering batuk juga trus muntah dan isinya susu + lendir. Pernah kubawa ke DSA tp blm ada perubahan, ditambah disini lagi musim hujan. Baby kalau tidur anteng. Tp ttp gak tega lihatnya. Gimana ya bun cara mengatasinya? Babyku umur 2 bulan 21 hari #seriusnanya

6 Tanggapan

sama bun anak ku juga gitu, kaya orang pilek tapi di idung nya ga pernah ada ingus nya bun, setiap tidur kaya orng nyedot ingus kedalem sendiri bun, anak saya juga suka muntah terus berlendir sama bab nya suka berlendir bun, di pake transfulmin cessa uap sendiri juga udah, kalo anak saya kalo batuk kalo keselek

2y ago

alhamdulillah bun kalo gitu soalnya suka bingung mau ngeluarin lendir nya kaya gimana

anak sy kmrn smpet dirawat di RS dgn gejala seperti itu. itu gejala pneumonia. klo kasian mending pindah DSA, perawatan dirumah bs digempur sm asi, jemur pagi sambil ditepuk² punggung bayinya. hindari asap (asap apapun, bakaran, rokok) , debu

anak ku kmrin smpt gtu. ak siasitin dgn rjin ngjmur dedeknya pgi" klo ad mtahari. trus ksih terapi uap minyak telon. sm pas mndi airny ak ksih mnym telon jga. trus rajin olesin cessa yg biru. Alhamdulillah udh ilang grok"ny.

2y ago

di gendong di arahin bun. jgn tngkurep. klo babyny dh bsa duduk ya di dudukan jg bsa. yg pnting wajahnya mengenai uapnya.

sama kaya anak saya bund.Kemarin ke DSA cuma dikasih obat tetes hidung dan lanos drop tpai ya tetep dia kaya gitu kalo pagi hari.Tapi anak saya ga sampai ngikngik. babyku usia 2bulan 24 hari

2y ago

ada bund setelah pulang kerumah sendiri.Btw sebelumnya aku dirumah ortu krn lahiran.Skrng aku dan anak aku dah balik rumah sendiri,disini sepi udaranya seger ga ada asap rokok sama sekali

bun @laila. sama" bun. semoga dedekny cepet sembuh sehat" selalu ya bun...

bunda ke DSA dpet obat bun?

2y ago

syrup bun sama obat tetes hidung