memberi mkn byi diusia 4bulan 8hari

Hai bunda Apakah aman anak usia 4bulan dikasih mkn promina?

memberi mkn byi diusia 4bulan 8hari
237 Tanggapan

Nunggu sampai 6 bulan aja. Saya aja kemaren baru berani ngasih mpasi dede pas usianya 6 bulan.. Dinikmati dulu masa" full asi nya mom, karena masa" full asi itu masa" paling menyenangkan, kalau si dede nangis, mau tidur tinggal di susuin aja.. Kalau udah masa mpasi si emak harus mikirin menu buat baby,belum lagi mikirin cara ngadepin GTM pada baby.. Si emak harus ekstra sabar

Bunda... sebetulnya ASI adalah makanan terbaik bagi bayi anda... saat usia bayi belum mencapai 6 bulan bayi belum terlalu perlu makanan padat malhan hanya asi saja... Jika setelah usia 6 bulan barulah nerikan makanan pendamping karena pada saat itu sistim pencernaan bayi sudah mulai bekerja dengan lbh baik sehingga sudah mampu untuk mencerna maknan yg tidak bersifat cair.

Ada rekomendasi dari DSA gak bun? Setau aku, pemberian makan di usia kurang dari 6 bulan hanya untuk bayi yang mengalami gangguan pada berat badan. Kalo emang gak ada rekomendasi, dan hanya modal inisiatip mending gausah deh bun. Jangan coba coba deh kalo buat anak, dari pada endingnya gak enak. Banyak contoh kasusnya... Hemm... Inisiatip boleh tapi bodoh jangan :((

aman aja klo bayi udh tegak lehernya (biasa leher tegak umur 5 bulan keatas) , terus klo bb anak selama beberapa bulan gak naik, terus udh ada saran dari dokter anak.. selain itu jgn coba".. takut nya hal yg gak d inginkan terjadi biasanya MP ASI itu umur 6 bulan.. tunggu 2 bulan lah.. anak lg d fase dimana dy mau twmbah pinter jd nangis wajar aja

Saya pernah mendengarkan di yt, channel gue sehat yang menyampaikan dr. Lucia nauli, SPa. bisa diberikan pada usia 4 bulan dengan syarat, ia sudah bisa menegakkan kepala, sudah tidak menjulurkan lidah, tertarik lihat org lain makan, dan biasanya untuk anak yg minum susu formula lambung dan ususnya lebih kuat mencerna mpasi yang encer.

5y ago

Smart 😁 bu Ibu jangan pada males cari info yaaa wkwk

Maaf bun pertanyaannya kayaknya ga perlu di jawab deh, Dulu waktu cek di bidan/puskesmas kan dikasih tau asi exlusive 6bl, dan kalo dikasih buku KIA masak ga dibaca ? Kalaupun anak pertama seharusnya byk" Cari info,kalo info nya ga dpt baru deh tnya di app ini, ayolah bun jngn mengundang bunda" Lain nya nyinyit

Bun... Punya bayi itu jgn coba coba bun.. ikuti saran dokter yg lebih banyak pengetahuannya. Kalo pun ada dokter yg menyarankan MPASI dini itu karena kondisi si bayi. Kalo anak bunda sehat2 aja kenapa harus MPASI dini? Emang bunda ga takut anak nya kenapa2 bun? Pencernaan bayi beda kaya orang dewasa bun..

Bunda gak pernah baca buku KIA atau gimana apa emang gak pernah dibuka bukunya apa gak pernah baca berita bahaya mpasi dini, jadi orang tua harus SMART jgn cuma hp doang yg smart hp bagus kuota banyak cari tuh digoogle bahaya mpasi dini. Bayi dibawah 6bln kebawah cuma butuh asi bukan makan!! Paham

5y ago

Kalo ada indikasi medis kenapa harus tanya diTAP langsung keDSA aja

Dek jangan mau nanti kalau misal jadi dikasih makan yaa, adek nangis aja kejer Nolak ya dek, pliiss demi kebaikanmu Maafkan saja bundamu yang egois, gak pernah baca buku KIA,baca artikel, bahkan konsul ke dokter tapi tiba tiba mau kasih kamu makan Inget ya dek, jangan mau

Klo udah konsul sm dsa dan diperbolehkan monggo . Klo cuma penginnya ibunya big No yaa . Anak usia segitu kepalanya tegak bisa duduk sendiri klo liyat orang mkn udah ikut kunyah2 bawaannya lper terus , itu mmg lgi masuk fase.y . boleh mpasi dibawah 6 bulan, tpi harus dg advis dsa