(EDIT) TAP Mini Kontes hadir lagi!!

Hai Bunda! Apa kabar? Minsay mau cerita nih, selama hamil Minsay jadi suka khawatir kalo mau makan atau minum sesuatu. Bunda pernah gak sih kayak gituuu? 😣 Untung aja di aplikasi ini ada fitur Makanan & Nutrisi untuk lihat makanan atau minuman apa saja yang hamil untuk ibu hamil, ibu yang baru melahirkan, ibu menyusui, dan bayi. Jadi Minsay lebih tenang deh sekarang! Ngomong-ngomong masalah itu, Minsay mau adain mini kontes di fitur Makanan & Nutrisi yang ada di dalam aplikasi TAP nih! Mini kontes ini berhadiah 1 paket hadiah menarik senilai Rp150.000! Berikut aturannya, Bun: - Bunda hanya perlu buka fitur Makanan & Nutrisi di dalam aplikasi TAP ini. - Lalu temukan 5 gambar hati berwarna merah (❤️) yang sudah Minsay sebar di dalamnya. Ssstt, inget ya, cari gambar hati yang berwarna merah dan abaikan hati dengan warna lainnya. Bunda bisa cari gambar tersebut di judul atau penjelasan setiap bahan makanan. - Setelah itu, tuliskan 5 judul bahan makanan yang memiliki gambar hati berwarna merah di dalamnya tersebut di kolom komentar. Tambahkan juga komentar Bunda tentang bahan makanan tersebut. Misalnya: 1. Kacang polong: Ini salah satu camilan favoritku saat hamil! Gak cuma enak, tapi makanan ini udh terkenal banget manfaatnya buat ibu hamil seperti saya. 2. Garam: Setelah hamil, saya memang jadi lebih hati-hati ketika makan garam karena ini bisa memicu dehidrasi, pembengkakan, dan bahkan hipertensi. 3. Dan lain sebagainya... - Bunda bisa menuliskan jawaban di kolom komentar sebanyak-banyaknya! Semakin banyak komentar Bunda, semakin besar pula peluang Bunda untuk menang! - Mini contest ini berlangsung mulai Selasa (23 Juni) hingga Kamis (25 Juni), pukul 24.00 WIB. Minsay akan pilih pemenang secara acak dengan komentar yang paling menarik dan unik! Gimana? Gampang kaaan~ Yuk, ikutan mini kontesnya!! ---- Selamat untuk Bunda Rizalina (https://community.theasianparent.com/user/rizalina) telah memenangkan mini kontes kali ini! Semangat untuk Bunsay yang lainnya🥰❤

(EDIT) TAP Mini Kontes hadir lagi!!
8604 Tanggapan

A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.) Post ulang deh (masyaallah, ini bumil lg gabut)

A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.) Post ulang, biar di baca Mimin...

A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.) Post ulang deh aku lg gabutttt

A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.) Post ulang deh... Maaf ya min

A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.) Post ulang terussss lagiii

A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.) Post ulang lagi,lagii...

A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.) Post ulang deh part 009

Min, dibaca dong ah.... A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.)

A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.) Post ulang lagi dan...

A. Durian Asli, itu buah favorit aku. sebelum hamil liat durian aja udah kegoda, kalo gak beli tuh kek kepikiran terus di kepala. Nyium baunya aja, masyallah langsung aku samperin asal baunya. Tapi sekarang, ya Rabbi liat gambarnya aja kaya yang pusinggg gitu, udah kebayang gimana bentuknya gimana baunya. Idihhhh kok gak banget gitu. Udah kaya mantan, dulu disayang sekarang dikenang. Bumil boleh kok makan duren, asal tau batasan, yess. Tapi kalo aku sih No! B. Terasi Astagfirullah, kalo ini kayanya aku turun kasta deh. Semenjak hamil, jadi suka nyium bau terasi. Asli, parah... Pokonya kalo mampir ke warung pasti suka beli terasi. Satu biji ato dua biji. Buat apa? Cuma mau nyedot aroma-aroma ikan yang di keringin doang. Ya Allah, suami smpe geleng-geleng dengkul. He's Said, parfume ku kalah sama terasi. Bu-ibu yg lagi ngandung dede utun, gak dilarang buat makan terasi. Cuma mungkin mesti di olah dulu, jadi sambel terasi (jangan kepedasan) ato di mix sama kangkung. Uluhhh itu sih mantep banget buat akuhhh. C. Siput laut Waktu sekolah, seneng banget makan-makan yang kaya gini. Bareng temenku, bareng mantanku *ehhhh .. itu dulu yaaaa. Tapi sekarang udh enggak lagi, karena apa? Karena enggak ketemu, di pasar-pasar jarang ketemu sama yang namanya siput laut ( daerah aku gak Deket laut, jd makanan laut itu jarang di jumpai) yang paling sering aku temuin cuma siput sawah doang, yang sebungkus harga seribu. Uhh tapi asli mantep, endolitaaa pkokonya. Tapi, eitsss .. tunggu dulu, buat moms yg lagi bunting jangan coba - coba makan yang kek beginian, selama hamil perlu di waspadai. Karena makan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan janin. So, pilih-pilihlah dalam konsumsi makanan. D. Bbq Udah ahh, aku mah bukan horang kaya, bukan pula anak sultan . Makan bbq aja cuma sarinya doang. Nemu rasa di ciki (Snack). Tapi ini ada warning nih, buat bumil yang suka makan bbq mohon buat di stop dulu yaaa, ato perlu puasa dulu dah sama makanan yang satu ini. Karena bbq ternyata gak baik lho buat kesehatan dede utun... E. Walnut Pernah liat di film Spongebob. Si Sandy doyan nih kacang. Pantesan Sandy cantik yaa, setelah baca manfaat dari kacang walnut ternyata kandungan yang ada didalamnya berfungsi untuk merawat kulit dan membuat bunda cantik. Masyallah, ajib bner dahh.. kalo ada di warung ato di pasar auto beli nih. (Biasalah anak warung ama pasar, beli apapun taunya kesitu doang.) Etdahh nge post teruss