(EDIT) TAP MINI CONTEST

Selamat untuk Bunda Ayu Safitri yang telah memenangkan kontes ini. Nanti, tim TAP akan menghubungi Bunda ya~ ----------------------------------------------------------------- Hai Bunda. Apa kabaar? Karena lagi awal bulan, Minsay pengen banget masakin masakan yang spesial buat keluarga nih. Eh pas banget pilihan masakan di Fitur Resep TAP lengkap mulai dari resep tradisional Indonesia sampai Eropa! 🥰 Ngomong-ngomong, Minsay mau adain lagi mini kontes mengenai resep di aplikasi TAP nih! Mini kontes ini berhadiah 1 paket hadiah menarik senilai Rp160.000! Berikut aturannya, Bun: - Buka fitur resep di dalam aplikasi TAP ini. - Temukan 5 gambar hati berwarna merah (❤️) yang sudah Minsay sebar di dalamnya. Bunda bisa cari gambar hati yang berwarna merah tersebut di judul, bahan, atau langkah pembuatan dalam resep. - Setelah itu, tuliskan 5 judul resep yang memiliki gambar hati berwarna merah di dalamnya tersebut di kolom komentar. Tambahkan juga komentar Bunda tentang resep tersebut. Misalnya: 1. Sambal Matah: Ini salah satu sambal kesukaan saya! 2. Matcha Coffe Latte: Ga perlu pesen di cafe langganan, akhirnya sekarang saya bisa buat minuman ini di rumah! 😍 3. Dan lain sebagainya... - Tuliskan jawaban di kolom komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan Bunda untuk menang semakin besar! Untuk memudahkan penjurian dan pengiriman hadiah bila menang, Bunda HARUS mendaftarkan diri di sini bila ingin mengikuti kontes: https://bit.ly/3ixw5Nd Mini kontes ini berlangsung mulai Selasa (7/7) hingga Kamis (9/7), pukul 24.00 WIB. Minsay akan pilih pemenang secara acak dengan komentar yang paling menarik dan unik! Gimana? Gampang kaaan~ Yuk, ikutan mini kontesnya sekarang jugaaa!! 😉

(EDIT) TAP MINI CONTEST
7322 Tanggapan

Bismillaah.. Malam Minsay😍 Senengg bangett dehh bisa masuk theAsianParent, jadi nambah ilmu pengetahuan, nambah teman, bisa saling sharing, berbagi pengalaman, berbagi rezeki juga☺️ dan dibikin tambah semangat dongg pastinya sama Minsay 😍 dengan banyaknya CONTEST CONTEST yang menarik di TAP dan juga hadiah hadiah lainnya yangg bikin kita semua senanggg apalagi buat bumil🥳🥳 Kali ini Minsay ngadain TAP MINI CONTEST dibagian TAP RESEP dimana kita harus mencari 5 gambar LOVE MERAH (❤️) 🤓 Nahhh setelah panjangnya perjalanan yang dilalui akhirnya saya menemukan 5 LOVE MERAH (❤️) tersebut, dan ini lahhh ke lima resep yang terdapat LOVE MERAH (❤️) yang saya temukan : ❤️ AYAM BAKAR TALIWANG : Suka bingung kalo masak ayam, perasaan gitu gitu aja masaknya kalo ga di goreng, di ungkep😁 Kali ini ada masukan baru nihh biar masak ayamnya ga gitu gitu aja heheee🤭dan ternyata bisa dipadukan dengan kangkung yaaa, tambah enak donggg pastinya sehat lagii, apalagi ditambah sambal dan perasan jeruk limau yang bikin sueeegerrr pastinyaa🤤🤤 ❤️PEMPEK ADAAN IKAN TENGGIRI : Jarang nemuin pempek soalnya jarang keluar rumah juga, sekarang jadi bisa bikin pempek di rumah dehhh dengan bahan bahan yang suka ada di warung warung terdekat😁😁 ❤️DUMPLING AYAM KUKUS : Cocok banget resep yang satu ini, jadi lebih sehat karena cara masak ayamnya di kukus, gaakan bikin panas tenggorokan dehh karena kabanyakan makan makanan berminyak, apalagi suka bingung kalo lagi amandel kambuh🙁 pengen makan ayam tapi gamau yang digoreng, ternyataa oh ternyataa masaknya di kukus aja ya Minsay☺️ ❤️ BLACKPINK COFFE : Bisa bikinin minuman buat Pak Suami nihhh yang tentunya dengan varian baru yang ga bikin santaii pastinya aduhaaiii🥳🥳😁 Perpaduan kopi, susu, strawberry, dan es yangg bikin suami tenang, senang yang pastinya istri makin disayangg🤭 Ulalalaaa🥳🥳 ❤️JAMU KUNYIT DAN DAUN SIRIH : Minuman tradisional yang sangat menyehatkan nihhhh, tapi saya jarang juga ketemu tukang jamu keliling, sekarang dengan resep ini bisa bikin di rumah dehhh apalagi bahannya ada dihalaman rumah😁 Biar masih bisa mengkonsumsinya dan membudayakan minuman tradisional 🍵 Itu Minsay 5 gambar LOVE MERAH (❤️) yang telah saya temukan di TAP RESEP Akhirnyaa bisa menyelesaikan misi kali ini di TAP MINI CONTEST🥳 seneng bangettttt rasanya☺️ Walaupun dengan jaringan yang terputus putus karena signal kurang bagus maklum di daerah pegunungan🤭 Sampe kesorean ikut WiFi di tetangga biar bisa menyelesaikan TAP MINI CONTEST ini😁 Terimakasih banyak Minsay sebelumnya udah ngadain CONTEST ini🙏🏻🙏 Mohon maaf bila ada salah salah kata🙏🏻🙏🏻 TAP memang TOP👍🏻👍🏻 Wassalam.. ❤️❤️❤️❤️❤️

(♥) Bubur Ayam : "mendengar kata bubur ayam udah otomatis pikirannya dengan sarapan, ya sarapan yg bisa dibilang cukup mengenyangkan sampe jam makan siang tiba.. Apalagi bubur ayam dengan isian lengkap yg terdiri dari kacang kedelai yg digoreng,bawang goreng,irisan bawang daun/seledri,ayam yg disuwir,cakwe, sate telur puyuh, ati ampela yg dipotong kecil, kecap manis,kecap asin, merica bubuk, sambal juga kerupuk.. Ditambah minumnya teh panas pait beuuh mantul rasanya.. Apalagi dimakan bersama orang terkasih dijamin nikmat 😋" (makannya pun boleh diaduk semua boleh tidak, sesuka hatimu dah hihi) (♥) Sayur Asam : " siapa sih yg gatau jenis masakan ini, udah pasti tau lah bagaimana rasa kuahnya yg asam manis ..apalagi dimakan saat cuaca lagi panas pas makan siang.. Tambahannya ikan asin goreng dan sambalnya, dijamin deh bakalan nambah lagi dan lagi.. Apalagi disajikan selagi hangat duh nikmaat tiada tara deh. (♥) Nasi goreng : " yaa menu makanan ini sudah sangat familiar, entah dari abang yg keliling komplek sampe restoran dihotel berbintang pun pasti menyajikan makanan ini.. Kalo soal selera mungkin banyak sekali jenis nasi goreng yg ada di negara kita ini dari nasi goreng pete (duhh ngiler🤗) sampe nasi goreng mawut (dengan campuran mie) semua rasanya ga kalah deh.. Apalagi dibuatnya dengan penuh cinta, dijamin pasangan anda pasti klepek-klepek dibuatnya" hihihi (♥) Tumis pare udang : "mungkin sebagian dari kita ada yg kurang menyukai masakan ini, ya mungkin karna rasanya pahit menjadi ciri khas tersendiri dari tumisan ini.. Tapi tenang ,cukup dengan meremas pare yg sebelumnya dipotong dengan menggunakan garam sampe parenya mengeluarkan lendir (penyebab rasa pare pahit) lalu dicuci bersih.. Dijamin dah rasa pahitnya pare akan sedikit menghilang.. Eet tapi jangan salah loh,, dengan pare yg pahit ini bisa menjadi salah satu ASI BOOSTER bagi bunda-bunda yg menyusui.. Karna jujur sayapun doyan ckck..😂 tapi kembali lagi sama mood bundanya yak hihi. Karna intinya BUSUI harus HAPPY ,, No STRES biar asi tetep lancar.. Selamat mengasihi ya bund..hehe (♥) SOTO : " kita patut berbangga karna tinggal dinegara indonesia ini, bukan hanya hasil bumi yg melimpah, suku budayanya yg beragam sampai makanannya pun beraneka ragam . Salah satunya soto bandung, dengan irisan daun bawang, lobak juga daging tetelan yg disajikan dengan nasi hangat , kerupuk emping, sambel kecap juga kedelai goreng.. Duh dijamin deh rasanya juara.. Apalagi makannya pas udaranya dingin, duh pokonya paz mantaap deh..👌👌

Bismillah TAP Mini Contest alhamdulillah ada lg setelah cari2 tanda ❤ beberapa jam akhirny ketemu juga resep2nya dan menu2 di TAP ini bikin ngiler banget deh jadi pengen coba bikin resep2 baru semoga ini adalah rezeki saya dan keluarga. 1. Dumping ayam kukus ❤ : pertama liatnya jujur saya kurang tertarik minsay entah kenapa mungkin di perkiraan saya kayak kurang matang akhirnya coba beli deh eh ternyata enak di lidah saya dan mau nambah lagi. Setelah cari-cari bahan yg pas apa aja saya cocok sama resep di TAP meskipun tanpa cuka anggur beras enak juga kok rasanya gak mengecewakan. 😊 2. Pempek adaan ikan tengiri ❤ : ini jg salah satu makanan favorit keluarga saya di mana pun kalau ada makanan ini pasti pgn beli untuk bandingkan rasanya di setiap tempat. Pas hamil sempat tidak diperbolehkan sama suami karena takut kenapa2 karena ada kuah cukanya. Karena saking pengennya akhirnya diberi izin suami tanpa kuah cukanya. Untung aja bumbu dari pempeknya sudah pas jd tanpa cuka pun enak. 😁 3. Jamu kunyit dan daun sirih ❤ : pada dasarnya saya memang penyuka jamu bun. Mulai kunyit asam, beras kencur. Awalnya gak tau kalau kunyit sm daun sirih kalau di buat jamu enak juga perpaduannya. Dulu paling daun sirih cuma saya rebut saya minum gtu aja. Tp ternyata pakai kunyit malah makin seger dan enak di badan. 4. Blackpink coffe ❤ : awalnya memang gak terlalu suka sm kopi apalg kopi hitam kayak rasa cuma pahit aja gak ada enak2nya. Tp ternyata sekarang banyak banget kopi kekinian dan campurannya bermacam2 salah satunya dengan stroberi. Ternyata enak dan merubah mainset saya yg tdnya kopi gak enak ternyata sekarang enak. Buat teman santai pun jg nikmat banget. Setiap ada menu kopi baru selalu pgn coba. Saya suka saya suka. Tp sayangnya gak bisa banyak2 karena masih menyusui😂 5. Ayam bakar taliwang ❤ : bagi penyuka makan berbahan dasar ayam pasti tau dan suka sama makanan dr pulau lombok ini. Apalg kalau bumbunya itu pedas uh mana tahan untuk segera di cicipi. Menggugah selera banget deh untuk di santap bersama nasi hangat. Dengan nasi hangat pun sudah nikmatnya masya allah😍 Ini minsay cerita saya semoga ini memang rezeki saya dan keluarga. Aamiin🤲🙏🏻.