toilet training

Hai bunda, Anak saya umur 2th sudah seminggu ini toilet training. Kalau mau pipis sdh bisa bilang & ke toilet. Tapi kalau mau B*B tidak mau di toilet, hanya mau pakai popok. Siapa tau ada bunda2 disini yg punya solusi. Terima kasih

2 Tanggapan

kayanya emang cuma masalah waktu deh bun. anak juga punya rasa jijik pas liat pup nya sendiri...jd ngga mau tuh ke toilet... anak sy baru mau pup di toilet kurleb 2minggu dari awal TT. Disabarin ajaa...tahan emosi nya kalau masih pup di popok..diulang terus sugestinya ...lain kali kalau mau pup bilang yaa... anak baik anak pintar pup di kamar mandi krn sudah besar..oke? btw sy br mulai TT umur 3 tahun krn pas umur 2 tahun sy hamil adeknya, ga mau capek2 dan emosi sendirian hehehe

3y ago

Jadi yg tadiny ga pake popok karena mau pup pakein popok dulu. Huhu Butuh stok sabar yg banyaak, makasih ya bun.

Semangat Bun.. Sounding terus..