Menambah BB anak

Hai bunda, Anak saya umur 1 tahun 23 hari, berat badannya 7.8kg, anaknya susah banget kalo di suruh makan tiap disuapin selalu dilepeh padahal udah coba ganti" menu, tiap timbangan naiknnya juga cuma 1 ons Gimana ya bunda caranya mengatasi anak gtm dan supaya bb nya naik banyak? Terimakasi #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan
Expert

halo bunda, makanan yang dia sukai apa ya kira2?, atau sedang tumbuh gigii/sariawan?, untuk menu makanan bisa porsi kecil tapi tinggi kalori misalnya perkedel isi kentang, daging, telur, keju tambah susu kalau ga alergi bisa dimakan dengan nasi lembek, atau puding roti sebagai cemilan dia, cek juga apa adek anemia ke dokter ya, adek juga butuh istirahat yang cukup supaya moodnya bagus