Stanting

Hai bunda, anak ku 21 bulan usianya.. Bb nya cuma 9,8 tingginya 80,5 makan nya udah bagus, aku coba lengkapin kebutuhan makanan nya.. tapi Bb nya gak naik 😭😭 dua jam sekali kasih makan sesuai anjuran bidan, tapi kok gak naik.. apa karna anak ku aktif banget.. pertumbuhan gigi normal, malahan sekarang lagi belajar bicara.. jalan udah dari usia 10 bulan.. apa bener anak ku masuk stanting

20 Tanggapan

mohon maaf bun, sama kaya ponakan saya usianya 24 bulan BB nya cuma 9kg, saya pernah saranin buat periksa karna anaknya kecil bgt,ibunya kesinggung mentang2 anak mu gendut katanya. anaknya sih emang aktif walaupun kecil, tp nyatanya baru seminggu lalu masuk RS dia g masuk makanan sama sekali,klo hbs makan pasti muntah barulah di bawa ke RS dan sampe skrg msh d sembunyiin penyakitnya, pd g mau jujur... tp yg saya tangkap si anak keseringan di kasih yupi sama ibunya, karna anaknya anteng klo udh makan yupi. sekali jajan sekresek gtu yupi semua... yupi kan susah di cerna ya, saya curiganya kesana karna perut si anak gede bgt, tp badannya kecil kaya yg cacingan gtu. dr cerita saya, coba bunda perhatikan anak bunda apa ada jajanan anak bunda yg salah?

3y ago

iya bun, klo jd saya sama aja sih ya bun pasti tersinggung. klo udh kejadian barulah kita sadar klo saran itu g selalu ngejudge