Parasit oh parasit

Hai bunda Aku pernah bercerita ttg bibinya suami beserta anaknya yg parasit Aku udah tegas ke suami ku untuk gak memberi brg apa pun ke mereka Tapi tetep kekeuh di kasih malah di beliin mainan makeu makeupan. Makin senang lah mereka. Jujur gak ikhlas krn mereka udah ngelukain hati aku. Sakit rasanya udah bikin perjanjian tp suami yg langgar juga. Aku tahan uang ku untuk beli brg yg aku suka mau beli obat ade dan keperluan ade aku nabung dikit dikit ini suami ku habisin uanganya untuk mereka. Aku emang kerja ada simpanan uang ku tp gak gini juga suami bisa beliin berang barang mereka. Padahal td malam bilang uangnya habis dan make uang simpanan. Emang suami gak pandai atur uang kl ada uang hayuu aja habis sektika. Ngomong baik baik udah mau tindak agak kasar dan tegas percuma suami juga akan bela mereka. Lebih baik bersedekah ke orang ga mampu dari pada ama parasit yg hanya bisa minta ini dan itu. Tkt ih kedepannya malah makin makin

7 Tanggapan

perbanyak istighfar bun. semoga Allah lembutkan hati bunda ya. semoga bisa memaafkan walau pasti sulit banget. semoga bisa ikhlas pada apa yg sudah terjadi. karena yg lalu susah diubah. kalau mau berusaha rubah kedepannya. gaji istri memang hak istri. dan dosa kalau suami ambil tanpa keikhlasan istri untuk apapun itu. tp istri jg makhluk Allah yg segalanya yg dilakukan akan dipertanggungjawabkan. saran insyaaAllah untuk ikhlas bisa niatkan karena Allah. memaafkan karna perintah Allah. baik meski didzolimi sodara suami karena perintah Allah untuk tetap menjaga silahturahmi. minta sama Allah semoga bunda bisa hadapi ini sesuai jalanNya. semangat bun

3y ago

makasih bunda. bener kecewa bgt ama suami ku. gak bisa tegas ke sepupunya yg terang terangan memperalat suami demi memenuhi kebutuhan anaknya.

bunda kerja kan? bilang aja gaji bunda karna corona dipotong hampir 50%...sisanya ak masukin deposito buat tabungan jangka panjang pendidikan anak2 n ak cm pegang 300rb sebulan.. jd skarang cm bisa ngandelin jatah dr km.. kalo bisa jangan nyampe suami bunda tau kalo bunda punya uang banyak...krn bakal gampangin banget buat ngasih2 k mereka lg.. kn mikirnya suami bunda "ah gpp ak kasih mereka kan istriku kerja jd ak ga repot mikir uang belanja yg kukasih k dia kurang"

3y ago

makasih yaa bun jadi temen curhat lega dan tahu apa yg hrs di lakukan kl aku cerita ke orang pasti bilang udah kasih aja padahal gak segampang itu. mental pengemis gak bisa di gituin krn akan tuman.

suami yg terlalu royal sm keluarga jg bikin gemes sih. klo kamu kerja mak, akalin aja suamimu. kamu pake ap gitu duitmu, dipotong kek sm pimpinan atau gimana. tapi klo suamimu aja yg kerja, mending kamu aja yg pegang semua duitnya. saat akan bikin perjanjian lg, langsung aja minta atmnya kan dia agak nurut. jadi klo buat duit jajan suami, kamu kasih aja sedikit2 yg jelas keperluannya seharu2 tercukupi

iyaa bun totap tuh 2 juta yg saya dapatkan. td malam udah ngomong ke suami, suami bilang dia tahu yg di lakukan, saking gedeg yaa bun tak ancam silakan kaya gitu nanti bisa aku lsg labrak halus terserah. sampai aku pesan belikan bapak mertua beli anggur gak beli gara gara uang kurang. bener deh kebangetan bun si bocah ini apa apa segala di minta minta dan emaknya keenakan

kl saya mak, karena gaji suami gedhe dan dia tll loyal hingga dimanfaatin sama orang banyak, akhirnya setiap gaji aku alokasikan sama hal yang gedhe jg (tanah, tabungan haji, rumah) dan kalau bs nominalnya lbh dr gaji suami, biar suami mikir gmn caranya nyicil drpada hamburin2 uang g ada hasilnya. jgn sampai suami ngerasa uangnya banyak jd gampang aja g mikir mau ngasih2 gmn

3y ago

aku udah kaya gitu bun tp tetep kecolongan krn suami boong. ini aja saya ga tau bun pas tau vcall trs ada si bocah lg main make makeupan lsg naik tensi saya bunda. saya bikin status nyindir halus di fb biar mak baca.suami nelepon gak aku angkat angkat pas angkat kena omel aku. aku bilang aku di sini mau beli obat ade jaa aku tahan tahan km enak bgt beliin tuh bocah gak ikhlas aku trs suami bela ini kan cuma murah cuma 50 ribu. iya uang segitu jaman sekarang lumayan bun susah nyarinya. udah gitu aku nitip bapak mertua beliin anggur ini gak krn uang kurang isshh gede bgt. uang simpenan aku kepake lagi. bener deh sekali lagi kaya gitu ada kesempatan si bocah yg aku tegasin krn toxic. de krmn si bocah kl vcall manggil manggil aku tp aku cuekin bun. pas vcall ama bayi aku dia caper krn pusatnya ke si baby

lebih baik jgn suaminya yg dibilangin kan suaminya syg bgt sm tu anak. bilang k anaknya aja qm tu jd anak yg baik yg sopan jgn minta2 i ih belajar malu dong. kl aq suka gt sih lgsg k orangnya bukan melalui perantara apa lagi ini perantaranya (suami) udah syg bgt sm tu anak y g akan beerhasil

sesekali tegas gpp sayang, itu hak kamu