Obat Nyeri Pasca SC

Hai bunda aku momy baru nih, alhamdulillah 3 hari yg lalu baru saja melahirkan bayi Lucu JK Cowok dan kbtulan melahirkan secara SC karena Lewat HPL dan baby gk mau masuk panggul akhirnya harus di SC. Dan Ternyata Rasanya Subhanallah krena smpe saat ini nyerinya masih terasa sekali, dibuat tiduran, miring kanan kiri bahkan mau bangun duduk aja susah skali dan nahan sakit, jadi gk bisa optimal ngurus si baby, jadi kpikiran terus dan kayakNya saya lagi kena babyblues nih bun. Bunda dsni yg pengalaman SC tp gk ngerasain nyeri yg begitu amat sangat smpai habis lahiran udah bisa lgsung dibuat miring bahkan duduk untuk menyusui baby. Mgkin ada Refrensi obat dari dokter bun, untuk mengatasi nyeri/biar luka SC cepat kering apa ya bun? Boleh share donk,Terimakasih sekali buat bunda yg mau membantu saya. Karena saya juga pengen cepat smbuh biar bisa fokus mengurus si baby.

46 Tanggapan

Kta org sih mkn ikan gabus. Q gak mkn bund soalx gak bisa. Jdi yg q lkukan bnykin gerak biar gak kaku bdan minum obt yg dikasih dokter.. Hrus smngt. Dn q kmren bli obat nyeri nma x vib albumin bund.. Dn obt dlm mnum ampicillin. Skrg sih alhamdulillah lbh enkn..

Saya juga sc 4 hari yang lalu, sc yg kedua masyaallah sakitnya berlipat2. Sekarang jadi ketergantungan obat penghilang rasa sakit dari dokter, yg tadinya 3x sehari, jadi 4x sehari. Karna jauh dari keluarga dan apa2 sendiri. Semangat terus bunda ❀

Saya juga sc seulan yg lalu, kasus nya sama lebih dr hpl dan ga masuk panggul. Saya cuma minum asamepenamat sama antibiotik resep dri dokter aja bun. 2minggu udh bisa mandiin bayi sendiri. Denger2 makan ikan gabus bun biar luka nya cepet kering

Antibiotik nya coba pakek cefadroxcil Bun di minum 3 x sehari,sama untuk nyerinya feminal di minum 3 x sehari supaya luka bekas SC yg di dalam cepat kering..dan jangan lupa sering di pakek gerak / jalan ya Bun biar GK kaku luka bekas SC nya

Kalo aku dulu disuruh dokter makan telur rebus putihnya terutama sehari 8 bunda, kalo ngga kuat 8 bisa dikurangi tapi usahain makan tiap hari, atau banyak makan makanan yang mengandung protein tinggi lainnya. Emang bener cepet kering bun.

Saya nggak pake obat penahan rasa sakit bun karena alergi.. Tapi saya banyak makan daging sama putih telur rebus... Besoknya udah bisa bergerak... Jalan tapi hati2 miring hati2 bangun tidur hati2 juga karena masih pusing 😁

Sy ga perawatan yg gimana2 bun, yg ptg luka pasca SC jgn lembab gt aja. Pake CD yg di bawah jahitan. Usahakan CD nya pake yg hipster bun. Krn kl nutupin jahitan, nti ga kering2. Dan kl ketat2 bgt, malah sakit.

Sebulan yg lalu saya juga SC bun, saya minum CMP produk dari Hwi Alhmdullilah rasa nyerinya hilang aktivitas pun jd lebih mudah Tapi utk maknan saya juga konsumi ikan gabus dan telur rebus slma sebulan

Saya orangnya nekat bund apalagi dirs cuma berdua sama suami . Jadi ya lepaa cateter langsung nyoba kekamar mandi , jalan2 , eh pas cek up seminggu aku bawa motor sendri suami ku nunggu debay dirumah . 😊

5y ago

Iya bun karena kondisi beda2

Coba obat pronalges bun, sy minum itu yg 1x sehari dah cukup enak gitu Dah berkurang banget nyerinya Cara kerjanya emg beda sm asam mefenamat, sy dapet dr rekomendasi obgyn, g ngaruh k asi juga