Di asingkan tetangga

Hai bunda... Aku mau sedikit cerita.. aku di kampung di kucilkan semua tetanggaku,rasanya nyesek bgt... Dulu waktu suami ku masih kerja,pada deketin bund... Punya apa di kasih,acara apa di ajak,diajak ngobrol juga... Tapi semenjak suamiku udh gak kerja.. semua pada ngejauh,sekedar nyapa aja engga..acara apa gak pernah diajak lagi,tetangga selametan aku pgak pernah di undang di kasih berkat,bahkan tadi pas acara lomba agustusan,aku duduk liat lomba di tikar yang di siapkan panitia,tapi begitu aku duduk yang lain gak mau duduk di samping ku .... Ya Allah😭😭 ,, serendah itu kah keluarga ku bund... Padahal suami gak kerja juga BKN aku yg mau tapi dia sendiri yg mau keluar.. Aku udh coba naikin tetangga ku dengan sering kasih makanan dan buah tapi apa yg mereka bilang ?? "Lah Yoo ngekeki pangan kok ngene" ( ngasih makan kok kaya gini sih ) padahal makanan yg aku kasih kare ayam tahu sama buah semangka.. suami sama ibukku aja bilang enak .. Aku juga gak pernah dapet bantuan Bun... Dari awal ada program bantuan sampe sekarang,karena ketua rtnya di kendalikan tetangga ku Bund.. padahal aku termasuk orang yang membutuhkan.. Gak tau lagi aku harus kayak gimana #Sharing_dong_Bund

37 Tanggapan

knp hrs tergantung tetangga mbak? emg mbak makan beras tetangga? bukan kan? selow aja mbak. jd diri sendiri aja. woles, woles caem 😀 tp perilaku kita hrs ttp baik Sama siapa aja. dan jgn bertengkar di dengar2 tetangga mengenai suami ga kerja2 jd uang utk ini itu ga ada. usahakan org2 ga bisa nebak kita dan ga jengkalin hidup kita. apapun keadaan selagi anak suami dan kita sehat. harus ttp happy ya mbak.

bener Bun aku ikut suami dan ga Taulah yah pola pikir mereka maunya seperti apa? ga peduli tetangga mau baik sama kita atau ga mau suka sama kita atau ga yg penting suami ada di pihak istri aja udh. ga peduli penilaian orang mau menilai kita seperti apa? harus pinter" jaga kewarasan sendiri kala jauh dari sanak saudara sendiri karena yg bisa bela diri sendiri cuma sendiri. penting apa tentang tetangga

Bunda yang sabar ya, bunda harus tetap semangat itu baru tetangga bunda, kalok saya keluarga suami saya , saya kan ikut suami saya tinggal sama keluarganya , keluarga nya suamiku ngucilin aku , seenak nya , jelek jelek kin aku suami aku aja engk belain aku soale sudah di pengaruh i oleh ibuknya dan kakak iparnya jadi ya sudah aku disini berdiri sendiri

maaf Bun keluarga saya juga gini, kalau kondangan yang lain udah mau berangkat baru di samper, bantuan udah ga dapet. tapi ya udah kita biarin aja ga di urusin, ketika saya mau menikah saya minta tolong sama tetangga termasuk kalau ada sesuatu ya minta tolong, setelah itu tetangga jadi ada perubahan sedikit sama keluarga saya

Bun tp knp ya? Masa semuanya? Apa bunda dlu pernah sombong? Makanya pas bunda di bawah semua malah ngejauh. Soalnya kalo emg tetangga yg bermasalah ga mungkin semuanya sekaligus. Maaf ya bun kalo menyinggung🙏🏻

4w ago

benar sekali itu Bund. karena kita ga bisa buat semua orang suka kita

Cuekin Aja, tunjukkan bahwa bunda g butuh mereka. Tetep happy Tanpa mereka. Dengan begitu mereka bakal gedeg sendiri krn bully an mereka g mempan. Jangan termakan hasutan bullyan mereka. Prinsip saya, kalau Sy g makan dari mereka, maka saya g peduli mereka mo ngapain. Aplg bully2 begitu, murahan sekali taktiknya

justru bunda malah tau sifat asli tetangga bunda kayak gimana. diambil hikmah nya aja bun.mungkin waktu suami bunda masih kerja,bunda dimanfaatin untuk dipinjam uangnya.apalagi cuman dibalikin separoh bunda diem aja.keenakan itu bun tetangganya.sekarang suami bunda gak kerja mereka bingung mau pinjem ke siapa 🙈

Sudahi ekspektasi sama manusia bund,, mereka menjauh juga biarin. yg penting tuh keluarga kecil kita masih utuh gak gimana2. manusia emang gitu. pemuja harta tahta. kalo udah gak punya hal itu gak heran pada menjauh, ibarat kacang lupa kulitnya.

klo sy mah cuek bebek, d bawa slow aja..mgkn juga kita pernah ada salah scra g sengaja atau memang dasar tetangga ny yg begitu sy juga g tau, yg penting kitanya cb hidup mandiri aja walaupun tanpa bantuan dan tanpa ada teman..semangat mom..

aku malah gak mau terlalu bagaimn SM tetangga bund .. aku LBH menutup diri .. kalau nyapa skedar nyapa aja ..tp kalau untuk nongkrong SM tetangga aku gak pernah mau krna hati manusia gak ada yg tau .. aku belajar jugadari pengalaman .. sih