Di asingkan tetangga

Hai bunda... Aku mau sedikit cerita.. aku di kampung di kucilkan semua tetanggaku,rasanya nyesek bgt... Dulu waktu suami ku masih kerja,pada deketin bund... Punya apa di kasih,acara apa di ajak,diajak ngobrol juga... Tapi semenjak suamiku udh gak kerja.. semua pada ngejauh,sekedar nyapa aja engga..acara apa gak pernah diajak lagi,tetangga selametan aku pgak pernah di undang di kasih berkat,bahkan tadi pas acara lomba agustusan,aku duduk liat lomba di tikar yang di siapkan panitia,tapi begitu aku duduk yang lain gak mau duduk di samping ku .... Ya Allah😭😭 ,, serendah itu kah keluarga ku bund... Padahal suami gak kerja juga BKN aku yg mau tapi dia sendiri yg mau keluar.. Aku udh coba naikin tetangga ku dengan sering kasih makanan dan buah tapi apa yg mereka bilang ?? "Lah Yoo ngekeki pangan kok ngene" ( ngasih makan kok kaya gini sih ) padahal makanan yg aku kasih kare ayam tahu sama buah semangka.. suami sama ibukku aja bilang enak .. Aku juga gak pernah dapet bantuan Bun... Dari awal ada program bantuan sampe sekarang,karena ketua rtnya di kendalikan tetangga ku Bund.. padahal aku termasuk orang yang membutuhkan.. Gak tau lagi aku harus kayak gimana #Sharing_dong_Bund

37 Tanggapan

Malah aku tinggal di rumahku dari th 2018 ngga kenal semua siapa tetangga satu blok, udah lah ngga apa2 kalo ada acara ya dtg ngga ada acara gausah dtg kan masih ada keluarga yg ngga menjauhimu

Aku malah seneng kalo ga di undang2 gitu bun karena aku bukan tipikal org yg suka kumpul2 ga jelas. Lebih enak di rumah main sm anak2 , netflix an, ngemil🤭 gada tetangga yg aku kenal disini bun😂

bentar2 apa tetangga bunda kaya2 orang mampu semua atau jangan2 bunda ada masalah d kluarga ke tetangga mungkin bukan kamu atau keluargamu smpai sasarannya kamu coba deh d tnyak pihak kluarga kamu

gpp bun berarti bunda dijauhkan dari orang2 toxic yg deketin krn ada maunya aja masalah program bantuan itu mah udah lumrah yg dapet biasanya yg diutamain yg deket sama RTnya😅

1mo ago

tapi sedih bund . . bayangin aja aku duduk di tikar yg segitu lebarnya tapi mereka gak mau duduk kena aku duduk .. kaya jijik gitu gak sihhh

gpp bun, yg pentig bubda msh punya suami dan keluarga yg masih peduli . tetangga cuna orng lain, brarti udh ktawan sifat tetangga itu ga baik dan jahat, jauhin aja bu orng seperti itu

jadi inget berita yg nutup jalan karna dikucilkan tetangga. gpp bun biarkan saja tetangga kaya gitu mah sombong berati,ntr juga dpt balesannya kaya di berita itu wkwkwk

Bun udah bodo amat gausah di pikirin yang kaya gitu bikin nambah beban aja , aku gak pernah nimbrung2 sama tetangga bodo amatan lah 😅

bunda ngontrak apa rumah sendiri? klo ngontrak secepatnya pindah deh, jgn mau tetangga an modelan mereka

4w ago

sayangnya rumah sendiri bund gabisa pindah...

ya allah ko segitunya si mereka, apakah bunda pernah melakukan sesuatu yg buat mereka kek gitu?

aku malah enak bun ga ditanya tetangga wkwk mw ngapain ajh ga ada yg komen