Dinyatakan Hipotiroid setelah sebelumnya Hipertiroid

Hai Bunda, aku mau nanya.. tadi hasil cek labku dinyatakan aku hipotiroid, tp sebelumnya, hasil cek darah 1 bulan yg lalu (saat hamil 7 week) menunjukkan aku hipertiroid. Ini sedikit membingungkan. Akhirnya aku dirujuk ke specialist. Pertanyaannya apakah ada bunda2 yang tau penyebab dan solusinya? (Selain konsumsi obat yang diberikan oleh dokter nantinya) Terimakasih #hipotiroid #hipertiroid

3 Tanggapan

Halo bunda, gmn kondisi kehamilan nya sekarang? Kebetulan saya lg cari2 postingan terkait kehamilan dgn hipo/hiper. Saya lg hamil 5w sebelum hamil udh pengobagan hiper 3th bun pas dan msh minum ptu 2x1 sampe akhirnya tau hamil minggu lalu trs saya cek ke obgyn feto pas di cek ft4 saya malah jd rendah mengarah ke hipo skrg diganti minum euthyrox 1x1 bun. Saya khawatir takut bingung sedih jdnya bun. Bisa sharing kah bun?

terus kontrol aja bun di 2 dokter, doker obgyn sm dokter penyakit dalam, sy jg gitu sebelum hamil sy udah kena hipertiroid minum obat ptu sm propanolol, setelah sy hamil propanolol nya di hentikan dlu tp PTU nya masih di minum

langsung ke psecialistnya aja ya mom, krna itu agak beresiko semoga sehat selalu mom dan kehamilanya ya ♥️☺️

1y ago

Terimakasih bund, sehat selalu ya ❤️