Pertanda mules

hai bunda. aku hpl tanggal 9 maret, tapi ko belum kerasa mules mules ya? bahkan belum ada air ketuban atau darah yg keluar buat pertanda mau lahiran. cuman dari awal masuk tm 3 mendekati hari lahir, suka mules yg bawaan nya tu mau BAB terus jadinya dalam sehari bisa beberapa kali BAB dan pipis. ada yg ngalamin juga ga ya? btw, ini kehamilan pertama jadi ga begitu paham kenapa belum mules mules#firstmom

1 Tanggapan

memang mau brpa hari bun ngerasain mules? hehehe. ntar kalo udah mules malah ngereog lagi. sudah mempersiapkan apa aja untuk menghadapi persalinan? tubuh akan merespon induksi alami kalo memang udah siap terjadi persalinan. kalo tubuh belum siap ya gak akan terjadi bun. jd persiapkan sj tubuh, mental, dan janin ibun untuk menghadapi persalinan. aku dlu anak pertama jg gak ada tanda2 tak pasti (lendir, flek, darah, konpal). jadi tau2 kontraksi asli aja. 2 jam an doang langsung lahiran. jd gak berhari2. krna tubuh dn janin memang sdh siap untuk bersalin

1y ago

belajar atur nafas. jalan lahir yg lentur dn elastis : makan kurma, senam kegel, squat, jalan jongkok, powerwalk, naik turun tangga posisi miring. kontraksi yg bagus : cukup terhidrasi, hormon2 kontraksi yg tinggi (bisa dg induksi alami). posisi janin yg optimal : yoga optimalisasi janin dan afirmasi positif.