Rambut rontok

Hai bunda, adakah busui yang mengalami rambut rontok? Bayi usia berapa rambut mulai rontok? Dan apakah rambut rontok akan berlangsung selama menyusui? Atau hanya beberapa bulan saja? Bisakah diobati atau dikasih vitamin? Jika bisa, obat atau vitamin apa ya bun? Aku awal menyusui rambut tidak rontok. Kalaupun rontok ya hanya rontok seperti biasanya. Ketika anakku usia 3 bulanan, rambutku mulai rontok parah. Kayak kepegang aja bakal rontok. Kupikir karna rambutku panjang juga. Akhirnya aku potong rambut, berharap rontok berkurang. Tapi ternyata sama aja. Tetep rontok parah. Dr sini jadi tambah yakin kalo rontoknya karna menyusui. Wajar ga sih bun? #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp

16 Tanggapan

Diriku full asi sampe anak 2y4m Jadilah rambut rontoktok sampe kira2 anak usia 3yo baru mulai berenti rontoknya. Pas anakku usia 4yo, rambut udah mulai lebat lagi kayak sebelum menyusui, eh malah hamil lagi :D Kalo saranku, selama menyusui, minum terus vitamin yg selama hamil (folamil g., blackmores, prenatal by erlimpex, etc.) buat menjaga nutrisi di tubuh mommy, baby & menjaga kualitas asi juga. Diriku blm membuktikan sih, tapi sependek pengetahuanku, rambut rontok ketika menyusui penyebab utamanya karena mommynya kurang nutrisi. Diriku nnti abs lahiran anak ke-2 mau coba juga, kebetulan niat mau panjangin rambut.

2y ago

waaaah lama juga ya bun rontoknya hehe okeey bundaa, terimakasih sarannya

Wajar bun. Aku jg pas masuk 3 bln makin parah Rontok itu terjadi kalo ga salah karena nutrisi kita diserep semua sama baby kita lewat asi. Jd yg untuk kita berkurang. Gaada obatnya sih itu bun, paling mentok cuma bisa dikurangi..saran saya perbanyak makan makanan yg bernutrisi buat rambut sama coba pake hair tonic bun

2y ago

okeee bunda, terimakasih sarannya..

Saya juga rontok bgt bun, pdhal sebelum lahiran rambut saya berasa bagus bgt, jarang rontok. Skrng sampe lantai kamar udah disapu pasti ada rambut lagi, mana bnyk bgt. Udah potong pendek juga ga ngaruh. Kayanya emang hormon deh bun.

2y ago

risih ya bun banyak rambut rontok hehe

emang gitu Bun kalo abis lahiran... aku anak pertama dan kedua juga gitu ..nanti lama2 gak rntok lagi kok .emg di awal2 stelah melahirkan itu parah bgt rontoknya ..apalagi kalo abis keramas🥲🥲🥲

2y ago

sampe lantai rumah penuh dengan rambut juga Bun🥲🥲🥲

aku pun rontok parah bun. kata bidannya ini gara2 hormon. saya jg lagi menyusui. dan bidannya bilang bakal berhenti minimal usia baby 1 tahunan. tp ada yg nyampe 2 taun lebih sih. bahkan 3 taun.

Bunda selama mnyusui ada konsumsi vitamin kah? Coba bun mnum vitamin untk ibu menyusui kyk blackmores yg breesfeedg itu bun, soalnya kdg dari makanan yg kita konsumsi ga cukup

2y ago

belum bunda okeeey bun, terimakasih sarannya

Sama bgtt mom. Bayiku 4bulan suka main ludah gitu bikin gelembung, trs tetangga bilang 'wah dd nya main ludah, nanti rambut ibunya rontok deh'. Eh bener🥲

Aku rambut rontok dari hamil anak pertama, selesai menyusui pun masih sampai skrng anak udh 4tahun skrng lg hamil lg pun masih rontok

2y ago

rontoknya parah bun?

aku juga rontok parah dulu bund sampe segenggam tiap sisiran. tp alhamdulillah setelah aku kasih VCO udh tinggal dikit aja rontoknya

2y ago

waaaah makasiiih infonya bun. bisa dicoba hehe

aku rontok sejak anak ku umur 3bulan pada hal 3bulan anak ku sudah tdk minum asi ku karena asi ku seret..tp masih rontok parah

2y ago

meski gk asi ttp aja akan rontok Bun karna hormon trus kitanya gadang biasanya akan berkurang setelah 6 bulan tapi itupun harus banyak makanan yg bernutrisi dan ttp pake vitamin rambut