Gatal gatal saat hamil trimester 3

Hai bunda2,usia kandungan saya 29week tp saya sering merasakan gatal2 ditangan,kaki,badan jika digaruk semua menjadi tambah gatal,katanya bawaan hamil perti itu,apakah bunda ada yg tau obat yg bisa saya konsumsi agar mengurangi rasa gatal,karena sangat menggangu skali..#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan
Expert

Hai bunda, itu normal terjadi selama hamil ya bun. untuk itu jangan di garuk berlebihan karna nantinya akan menimbulkan garis2 pada area yg bunda garuk. jangan minum obat bun, pakai saja bedak dingin. biasanya cukup membantu untuk meringankan rasa gatal.

saya jg ngerasain gitu bun, gak ada ruam gak ada bentol tapi gatel aja sebadan2, gak saya apa2in paling saya kasih handbody aja di tangan kaki sama perut pas habis mandi, selebih ya cuma saya tahan2in aja