Muntah sehari 7-10 x mual tiada henti

Hai bunda2 saya ini kehamilan pertama baru 10w tapi udah 3 hari ini saya mual muntah berlebihan bgtt sampe bener2 gabisa masuk makanan,, masuk mqkanan apapun itu ga lma psti keluar lagi sampe bener2 ga nyaman bgtt diperut rasa mualnya 🥺🥺 Udah pernah dirawat di klinik masuk cairan infus semalam doang setelah itu mendingan sehari ehh besokannya balik lagi mual muntahnya 😭😭😭 Lemes dan capek bgtt bun bolak balik muntah dan mual tiada henti 🥺🥺 Solusinya apa ya kira2 bun? Udah minum berbagai obat sampe masuk cairan infus pun tetep balik lagi#mualmuntah #Trimester1

7 Tanggapan

Hallo bun, aku mau ngasih pengalaman aku sedih ya bun, sama bun , aku sama kyk kamu, aku juga kehamilan pertama dan mual muntah lebih dari 10 x dari usia 5 minggu sampai skerg, saran aku bunda bisa lakukan konsultasi ke dokter kandungan bun, nnti disana bunda di kasih obat mual yang ama buat bumil dan nnti di kasih jawdal makan nya bun, alhamdullilah di aku ini membantu skali bu, dan satu lagi, bunda jgn terlalu panik ya, dan jgn terlalu banyak fikiran, krna waktu itu aku juga terlalu panik dan banyak fikiran al hasil ini ga baik buat aku dan bayi bun, semangat bun Untuk ini ga ada patangan makanan bun, sekirannya mau makan ini itu boleh boleh aja ya bun tapi porsinya dalam jumlah yang sedikit, banyak minum air putih , jika terlalu enek minum air putih bisa di campur madu untuk perasaan dan menghilang kan mual bun, jgn sedih yaa 🫶🏻

bunn coba makan sedikit tp sering gapapa 1 suap /2 suap.. klo gabisa makan makanan berat bisa diganti dengan cemilan kaya buah/biskuit.. dikit" ajaa biar ga smpe muntah.. trus coba untuk buat ga terlalu sering rebahan krna itu memicu mual. aku dlu anak pertama selama awal hamil smpe 4 bulan setiap abis makan pasti muntah smua,apalagi klo liat foto telur/nyium bau telur langsung muntah gabisa ditahan. tp dokter ku nyaranin kaya yg ku bilang di atas. soalnya wkt itu aku di omelin dokter ku sebab janin nya kecil aku sedih.. akhirnya aku tekatin buat ga muntah di ubah sugest pikiran aku biar ga mual... alhamdulillah berhasil 🥰 anak pertama lahir dgn sehat 3,6

memang begitu bunda, sy aja yang 9 sampai dengan 13 masih aja mual muntah malah parah banget sampai panas sakit kepala juga, tapi alhamdulillah lama2 berhenti juga, kalau sudah mau masuk 14 isnhaaAllah sedikit berkurang karna mau masuk 4 bulan juga bun..semangat ya yang penting ada asupannya dan tetap minuk vitaminnya

Bun coba periksa ke SpOG aku kmrin jg bgt smpe di rawat di RS , setelah sy observasi diri saya ternyata ada vitamin yg gak cocok SM sy , setelah keluar dari RS muntah berkurang cuma kadang2 lah muntahnya dan skrg dikasi obat mual muntah SM asam folat saja ,

sama bun kemarin saya juga gtu, tpi alhamdulillah saya dikasih resep dokter minum obat anti mual dan vitamin jadi udah agak mendingan tidak terlalu muntah

alhamdulilah aku udh mau 12 mnggu muel muntah udh jarang

semangat yaa