Hpl yg beda dari bidan dan hasil usg

Hai bunda2 online hehe aku mau nanya nih kenapa ya Hasil USG sama Perkiraan Bidan jauh banget? Padahal aku bilang sama bidan dan dokter usg hari terakhir haid aku di tgl 18 nov, tapi hasil Usg aku hplnya 17 agust sedangkan hasil dari bidan hplnya 25 september jauh banget kan perbedaanya😱#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

bisa banyak faktor bund yang membuat hpl dari hpht dan usg bisa beda jauh. misalnya kalau bunda haid nya ngga teratur, hpht bisa kurang akurat daripada usg. biasanya usg yang paling akurat itu di TM 1. bisa juga kalau usg nya di TM 3, hpl beda karena berdasarkan ukuran janin yang di usg. soalnya hpl usg itu ditentuin dari ukuran/berat si janinnya. jadi misal janin bunda lebih besar dari usia seharusnya, ya hplnya bisa maju beberapa minggu gitu. kalau janinnya kecil, hpl nya bisa mundur.

memang beda2 bun, aku selama hamil USG 3 kali hplnya beda2, beda juga sama hpl dari bidan. dan debay keluarnya sesuai hpl di tm 1. memang betul usg di tm 1 itu lebih akurat. ngga usah terlalu di pikirin bunda, yang penting kondisi janin sehat, bunda juga sehat. hpl bukan hari paksa lahir bu, hanya perkiraan. semangat bunda, semoga lancar persalinannya 🥰

bidan lihat dari hpht atau hari pertama haid terakhir. dan dokter kandungan lihat dari ukuran janin. yg lebih akurat itu hasil USG yaa bun. memang hpht sama usg ada selisih 1 minggu bahkan lebih