Batuk apakah salah satu bawaan bayi?

Hai bunda2 mau tanya dong aku saat ini hamil 13 minggu tp udah hampir 2 bulan terakhir ini aku dan suamiku batuk gatau sembuhnya kapan udah batuk lg, udah jaga pola mkan juga tp masih batuk, apakah ini termasuk bawaan bayi ya?

2 Tanggapan

batuk bukan bawaan bayi bun, pasti dari orangtuanya 🤣 coba minta suami bantu bersih2 rumah, mgkn aja ada banyak debu di rumah. saya di 2 bulan awal kehamilan batuk ga sembuh2, sampe ke dokter paru dan obgyn, ga sembuh juga batuknya, mgkn karena ga bisa pakai obat yg paten2 banget. akhirnya saya beli air purifier dan suami bantu bersihin total kamar dari debu. di bulan ketiga batuknya udah ilang bun, udah ga minum obat batuk sama sekali juga. selain itu saya juga stop makan gorengan dan ngurangin es bun.

batuk bukan dr bawaan bayi bund, coba konsumsi air jeruk nipis dan kecap, kalau suami perokok coba berhenti dulu dan juga coba cek dahak d puskesmas terdekat