Makan pedas saat hamil

Hai bunda2,mau tanya disini ada gak gak selama hamil makannya pedas,kalo gak pedas kayak gak selera makan gitu,bahaya gak yaa buat janin makan pedas setiap hari makan gitu,baca di google malah ngeri gitu :'( Kasih masukan dan sarannya ya Bun,jangan dibully🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

aku juga tipe org yg kalo mkn gak bisa kalo gk pedes. jadi aku hajar aja selagi pedes nya cabe alami sih, kalo pedes aida/cabe bbuk aku gak brani, bund coba baca artikel nya jangan setengah2 jangan pas awal kalo bisa bacanya di alodoc/yutube dokter byk bund, emang kalo baca di google judul awal ngeri bgt pdhl kata dokter boleh2 aja makan pedes asal jgn berlebihan makan pedes gak berpengaruh ke kesehatan janin atau penyebab keguguran yg ditakutkan saat mkn pedes takutnya menyebabkan mules/diare sama perut bunda atau asam lambung naik dan menyebabkan mual muntah gtu bund. jadi katanya gak ada hubungannya penyebab keguguran. kalo bunda nya aman sama gak diare atau selagi gak punya maag ya aman2 aja asal tidak berlebihan pedes nya pedes cabe alami aja kata dokterku gtu dan aku baca di cahanel yutube dokter juga gtu sama penjelasan nya.

2y ago

maasyaAllah,,makasih banyak yaa bund saran nyaa 😁

klo ga hamil muda kyk nya gpp se bun .. aku hampir tiap hari jg masak ada cabe nya enek klo ga pedes. . aku tnya dokter cuma yg d kuatirkan itu diare sm maag .. jd klo ga berlebih mungkin aman ..

2y ago

iyaa bund,sama aku juga kayak gituu ,enek gituu

kbtulan aku tipe orng yg dari sblm menikah doyan pedes, tiap hari hrs ada menu makanan yg pedes. cuma selama hamil, dikurangin aja level pedesnya/diganti makanan yg gurih2 bund hehe

aku jg suka bgt makan pedes kata dokter sm bidan si gpp kalo ga diare , soalnya kalo makan pedes kan bisa memicu asam lambung , dan diare

Aku juga suka makan pedes apalagi aku masih mual muntah gk bs minum air putih, nah klo abis makan pedes lgsg minum baru air putihnya gk bikin mual

gapapa sih, tp kasian bundanya aja kalo pedes terus2an ntar panas perutnya 😂

nggak apa2 paling kalau keseringan gangguan pencernaan ke ibunya, janin mah nggk ngaruh

aku juga makan selalu pedes kadang perut sampai panas baru berhenti deh