suami ngomel karena bahas beli popok nanti

hai bunda2 maaf mau tanya, bunda waktu bayi apakah pakai popok kain atau pake pampers ya bund? Rencana aku memang pengen pakai pampers, tapi jaga2 beli popok kain juga. Terus saat ngobrol sama suami masalah kebutuhan pampers, suami malah ngomel “haduh gausah ngikutin tiktok deh, gausah kata orang, suami kamu bukan pengusaha. Lagian jaman dulu pake popok kain tuh. Cuci mah tinggal cuci aja, terus gunanya nanti cuci baju bayi buat apa? Kalau bukan cuci bekas pip dan pup” Bun aku salah ya ngomong mau pake pampers buat bayi? Tapi aku sakit hati banget sama kata2nya.😭😭

6 Tanggapan

Anak ku dua-duanya pakai pampers dari newborn sebab ak urus anak cm sm suami dan gak mau terlalu ribet mom selain itu anak ku palingan gak gunakan pampers kl di rasa dia sdg ada ruam/iritasi kulit br berhenti pakai pampers dan sementara pake clodi itu jg pemakaian gak lama dan lgsng pakai pampers lg. Menurutku gk salah lah ngmg soal pampers nama nya itu termasuk kebutuhan anak ya, mgkn si paksu aja gak bs di ajak komunikasi soal kebutuhan anak.. Kan baik ny suami lht dl kira2 istri sanggup atau tdk selepas lhiran hrs cuci kain popok si bayi, klo sekirany suami bs bantu ya gk mslh.

Temenku ada yg pengen pake popok kain selama sebulan anak lahir, kenyataannyaaaa seminggu doang ga sampe langsung ganti pampers. Karena yg dicuci itu bukan cuma popok kainnya doang tapi seluruh pakean yg dipake baby kena semua. Sehari harus nyuci hampir 20 setelan bayi termasuk bedong Jd kalo mau pake popok kain harus sedia pakean bayi banyak banget. Dan yg bantuin nyuci itu suaminya, jd suaminya yg stress nyuci sehari bisa 3x Mending bunda bilang kesuami kalo mau pake popok kain suami yg nyuci biar tau rasanya gimana

aku rencana pake popok kain sampe tali pusat puput dan kering sih mom kalau udah puput baru mau ganti pake pampers. kalau aku daripada ribet stress ngurus NB harus nyuci nyuciin popok yg kenan pee and pup nya. menjaga kewarasan jugaa sih. kalau suami mau bantuin nyuci popok kainn gakmasalah gapake pampers 🧌🧌

disesuaikan saja moms, mgkin suaminya mempertimbangkan perihal keuangan. karna ada sbagian suami yg menganggap pkai pempers itu pemborosan. cari solusi yg terbaik saja ya moms, agar tdak menjadi perdebatan diantara suami dan istri. semangat😊

Ya ampun, pdhl apa pun itu kn kita butuhnya cerita bertukar pikiran bkn lgsng di judge juga. Sabar ya momss smangaaatttt

Balikkin aja mam, kl lg repot mau bantu cuciin ga suaminya?