Lahiran secara sc

Hai bunda2 disini yang pernah lahiran SC bagi pengalaman nya dong .. apakah kita dalam kondisi sadar ketika SC .. cara menghilangkan kepanikan kita gmna bund . Soalnya aku takut banget buat SC ##seriusnanya

38 Tanggapan

Halo bun aku alumni SC 3 minggu yg lalu dan ga ada kepikiran sc awalanya karena tujuannya kontrol tapi ternyata langsung disuruh sc karena ketuban tinggal sedikit dan bayi kelilit 2. Lahiran di usia 36weeks,wah rasanya sebelum SC emang kayak yg di drama2 gt, takut gagal, takut ga bisa ketemu keluarga lg, tapi setelah sholat tahajud malemnya (karena aku muslim) aku lebih ke pasrah abis itu bun, terus banyak2 baca ayat qursi, sholawat dan hanna waladat itu terus bun, terus ternyata pas di dalem ruang operasi perawat+dokternyw baik2, disetelin lagunya guyon waton dan ternyata ruangan sc itu ga gelap wkwkw selama ini aku mikirnya cuma ada lampu kuning gt doang, pas operasi cuma menggigil aja bun selebihnya pasrah dan ga kerasa apa2, baru besoknya mungkin karena efek bius abis jadi agak nyut2 an tapi itu bentar banget yg penting setelah dapet anti nyeri terus setelah itu dibuat latian duduk, miring dll udah ga kerasa lg sakitnya. Dan ditambah dengan liat anak sehat, bisa gendong MashaaAllah sakitnya ga kerasa bun. Semangat ya bunda, bunda pasti bisa!! Demi adek dan selalu mindset bahwa kalo bundanya sehat adeknya pasti sehat💕

1y ago

mksi ya bund udah berbagi pengalaman.. semoga aku bisa tenang dan rileks melewatinya .. semoga bunda dan bayinya sehat selalu ya 🤲☺️