Bayi obesitas

Hai bunda2... Bayiku baru umur 4bulan 26hari BBnya 8.8kg full ASI... Banyak yg bilang anakku ke gedean.. Minum asinya di kurangin nanti obesitas.. Apakah minum ASI bisa obesitas bun... #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Bayi obesitas
33 Tanggapan

ya ampun gede nya kaya anak ku tapi anaku umur 2 bulan udah 7,6 kg padahal gak setiap nangis langsung nenen , sering di ajak gerak tummy time intinya gak terus2an nenen mulu , tapi bb nya udah segitu aja 😪

berhubung aku baru punya anak pertama jadi blm punya pengalaman juga gimana kategori baby yang overweight atau gak. tapi cuma mau blg dedeknya lucu bgt bun gemoy hehe semoga sehat selalu yaa dedek😁💕

dulu anak ke 2 ku jga 5bln 9kilo lebih. sma dokter nya aku disruh diet gula sm kurangi karbo. trus atur pola menyusui nya(jgn ngek jel). anak asi jg bisa overweight, dan itu ga baik buat kesehatan nya.

3y ago

emng ngaruh juga ya klo kebanyakan makan yg manis2 hehee

kurang pengalaman juga sih kalo masalah ini. tetanggaku ada yg bayi baru 6bln dah 11kg lebih. tapi aku kurang ilmu jadi gak bisa kasi solusi ke tetangga. lebih baik tanya aja ke bidan atau dsa aja. hehe

3y ago

hahaaa iya gpp sih bun...

2 anak saya, dulu umur 4bln bb nya udah di atas 9kg..full asi.. g usah di kurangin bunda, semakin gede semakin banyak aktivitas baby nya bun.. yang penting baby nya sehat ga ada keluhan..

3y ago

wah ternyata anak bunda lebih sehat dari anakku.. hehee iya bun.. alhamdulilah anaknya mah sehat aktif

anakku juga gtu bun gendut. Pas anakku umur 4 bulan bbnya 8,5kg. Dan umur 6 bulan bbnya 10kg karena dia maemnya gampang dan gak pilih2. Takut kelebihan berat badan juga bun

masya allah.. reziki allah.. ga obesitas kok bun klo cmn asi trus klo seandainya asi dikurangin dia asupanny dr mna lg sdgkn blm mpasi.. gpp kok sehat selalu

3y ago

iya bun..hehee amiiinnn makasih bun 😊

Anakku jg udh 4bln beratnya 8kg lebih dan full Asi. Alhamdulillah katanya aman" aja bun. Nanti menginjak 6bln jg kenaikan Bb anak cenderung naikny dikit"

kalau GK gendut nmanya bukan bayi donk Bun...bayi kan emg pantesnya gendut nnti klau mw jalan juga BB nya turun sendiri

3y ago

miris masih ada aja yg mikir gini, mbok ya ilmu nya di upgrade bu, anak gendut itu bukan jaminan sehat

bun, mau tanya. maaf oot. selama kasih asi, asinya dbf ? pernah ngalamin lecet puting ga bun ?