keguguran di hamil 6w3d

Hai bund tadi pagi saya keluar flek coklat sekitar jam 9 dan saya sedang hamil 6w3d lalu saya beberes rumah seperti biasa. Setelah beberes rumah saya tiduran saya merasa perut saya kram di bagian bawah rasanya seperti mau mens. Udh beberapa hari ini saya alami. Saya juga gak merasakan mual muntah seperti saat tau hamil. Lalu sekitar jam 12 mau solat dhuzur saya pipis dulu tapi malahan darah yg keluar dan ngucur darahnya sampe netes2. Sekitar jam 3 an saya pipis lagi sama seperti jam 12. Akhirnya saya kedokter kandungan dan dinyatakan jaringan jaringan janinnya sudah keluar tapi belom semua masih ada 1 cm lagi kalo berkembang tidak ush kuret tapi kalo segitu aja saya disuruh kuret kira2 dua minggu mendatang saya disuruh datang lagi. Saya melakukan usg transvaginal di Rs Permata Ibu. Merunut bunda2 apa saya keguguran tidak ya bund ?? Suami saya sudah sedih dan sudah menginfokan kepada kerabat dan saudara serta orang tua kabar keguguran ini ... Saya harus apa ya bund saya jadi sedih

keguguran di hamil 6w3d
72 Tanggapan

Bun saya pas usia kehamilan 5 w sempat flek gegara habis perjalanan jauh padahal naik bis, karena disini jauh dg dokter spesialis kandungan jadi saya ke bidan dan dikasih obat penguat dan di suruh bedrest total. Akhirnya bedrest selama seminggu itu udah ga keluar lagi flek terus karena mulai akhtifitas lagi jadi flek lagi, terus bedrest total sampe usia kandungan 12w. Alhamdulillah kemarin pas usia 16w usg dan janin sehat. Buat bunda jangan menyepelekan flek apalagi hamil di usia muda rawan sekali flek dan flek itu ancaman keguguran. Jadi kalo udah flek sedikit langsung bedrest total. Dan tetap positif thinking bun ya.

Kalau kondisi sdah kyk gtu, jangan ngapa ngapain bun Dikamar aja bagaikan orang opname ituh. Jd cuma tiduran aja. Bangun pas mw makan atau BAK aja Makan telur ayam kampung direbus. Ituh proteinnya tinggi bgt jadi mempercepat tumbuh kembang janin. Saya dulu gtu bun mpe bosan makan telur. Tp manjur bun cpt bkmbangnya Smoga ada kabar bagus yah bun pas kontrol besok. Masih ada harapan 2 minggu gunakan waktu dg sebaikknya. Jaga pola makannya. Dan yg penting jangan kecapekan.. Jangan masak, jangan nyuci, jangan beberes rumah

bed rest mom.. dl saya jg gt hamil sblm hamil memasuki 9w saya sering flek coklat, trs saya kontrol kata dktr air ketuban keruh (akhirny sy di suntik penguat & apa gt saya lupa😬) pas jalan 9w 2d saya iseng kontrol usg bawah trnyta janin saya sudah mlorot 8mm mendekati serviks. langsung tindakan mondok dan dimasuki cairan lwt vagina (g boleh turun kasur kl g mendesak). setelah observasi 3hari alkhamdulillah janin sudah naik di tmpt yg diharapkan.

Buat pelajaran aja Bun ,kalo masih T1 di anjurkan untuk tidak terlalu lelah banyakin istirahat ...sy anak pertama juga bgtu dapet 3 bulan sy ngeflek sampe 2 Minggu tapi Alhamdulillah masih ad krna langsung di USG jadi tau ternyata krna terlalu capek ..alhasil selama 2 Minggu bedrest bener bener bedrest cuma makan mandi tiduran selesai 2 Minggu paling bantu suami nyapu sama jemur baju hehe,dapet 7 bulan sy Bru berani bergerak karena takut terjadi lagi

4y ago

Iyah cuma bedrest bun

Smoga tidak jdi kguguran bunda...cz q dlu jga prnh ngalami kguguran dri telat 5hri flekk trus q qra mens bru mnyadarii hamil klo fleknya itu uda 10hrian.. trus q kdokter sruh bedrest..uda bedrest tp mngkin blm rjekiq ya bun..uk 7w tb2 kram sngat hebat sakit bgt..pas pipis kluar gumpalan..sorenya q priksa trnyta uda kluar tgal sisa2 khmilan dan hrus kuret..sedih bgt bun pdhl itu baru menikah..

Awal kehamilan trimester 1 memang masih rawan kalau untuk bekerja yg berat2 bu. Pada masa ini baru akan terjadi penempelan didinding rahim, kalau saja terlalu lelah, banyak kerja berat, d3ngan kondisi tubuh yg kurang sehat. Bisa mengakibatkan keguguran. Syafakallah, semoga diberikan kesabaran, dan insyaAllah semoga Allah gantikan 💞

saya pun pasrah pun, udah flek terus. pernah keluar darah juga udh ke dokter ,usg masih kelihatab kantung. 2mngg lg balik saya pun deg2an mau usg lg. karna kalo ttep brti janinya ga berkembang. sekarang dah ga mau mikir macem2. ntah nanti hasilnya gimanan udah sepasrah pasrahnya. apapun nnti mncoba bersyukur dlm keadaan apapun.

4y ago

aamiin bunda,

Jikalau keguguran mungkin ini yg terbaik bun, tapi tenang aja dgn cepat Allah akan ganti dgn kehamilan yg jauh lebih kuat & sehat . Insha Allah, Aamiin.. Saya pengalaman abortus spontan 2x & alhamdulillah kurang dari 4bln dari keguguran terakhir Allah kasih kenikmatan hamil yg sehat kuat . Aamiin.. Semangat selalu bunda😇

bedrest smpe nnti ketemu dokter lagi, badan kita emg gak ngerasa cape atau pegel tapi hamil muda gabisa begitu ada bbrp orang yg janin nya gabisa diajak begitu. meskipun badan gak rasa apa apa ttp harus bedrest demi janin sampe flek gak muncul dan dinyatakan sudah kuat sm dokter. itu juga ttp gaboleh cape2.

Bun klo lain kali pas ad flek sebaik nya jgn beres² langsung ke dr minta penguat, Ak gtu pas hamil flek tpi langsung ke dr di kasih penguat d suruh bedrest alhamdulillah selamet smpai lahiran skrg ank aku udh 3bulan. Mudah mudahan bunda d beri di sabaran dan cpt di kasih momongan lagi yah.

4y ago

Sama. Aku juga langsung ke dr. SpOG langsung dikasi penguat