Hpl februari 2025

Hai bund sharing donk , aku hamil 11week ,dari mulai 7week sejak aku hamil aku jadi mager bgt ngapa2in ,muka ku jerawatan parah sampe suka pusing, badan juga rasanya pegal2 apalagi bagian pinggang, suka tiba2 meriang.. ada yg sama gak bund? apa ini normal efek dari kehamilan ? Boleh minum obat gak sih? Maaf karena aku baru pertama hamil bund🙏

Hpl februari 2025
27 Tanggapan

aku malahan payah bgtbgt dri anak pertama sampe skrg anak kedua payah bgt, gabisa masuk apa2 sampe badan lemas kyk ga ada tulang, perut perih, tenggorokan perih krna sering muntah, makan apa aja keluar lagi😭 sampe nangis2an trus kdg ngerasa capek bgt hamil selalu payah bgini😭😭 kemarin abis usg untung janin nya sesuai sma usia nya, tp aku nya turun BB drastis🥹

2mo ago

aamin makasih bun sehat selalu juga ya bun

itu normal kok bun,saya anak pertama kulit jadi kusam trus bagian lipatan² jdi hitam tpi anak kedua gak gitu jdi tiap hamil beda² cmn anak kdua ini sering banget pegal² badan trus pinggang suka tiba² sakit kayak di tusuk² gitu tpi untungnya cmn bbrpa minggu kalo saya siap aja minyak angin/obat oles gitu buat pegal² karna kalo minum obat kan gak sembarangan ya.

Saya juga hamil pertama bunda,juga jerawatan bunda,mau pake skincare itu pun aku berani bunda takut nanti ngaruh ke bayi yg kita kandung jadi skrg santai aja bunda,toh orang yg paham pasti bakal ngira juga bawaan hamil bunda,nanti kalo udh lahiran baru deh perawatan bunda hihii😋

sama Bun, aku males banget parah mau ngapa²in. ke kamar mandi aja kek abis nonton konser sambil lari maraton, kalo ngerjain tugas depan komputer pinggang cepet nyeri. kek kerjaannya cuman tdr, makan, minum obat, solat, tdr lagi, muntah kwkwkwkw

normal bun.. aku jg skrg 11 week menurut aplikasi, tp blm usg lg. trkhr usg pas usia 9 week di aplikasi tp pas usg 8 week. bunda pas 11 week ini ud usg lg belom? dsruh cek lab ga sm dokternya buat ngcek apakah ada kelainan down syndrome atau tidak?

2mo ago

baiknya USG trimester pertama di Minggu ke brp ya bun

normal bun, nikmatin aja bun.. jgn apa apa obat bun, apalagi masih muda kandungan nya ngeri.. istirahat aja, emng harusnya istirahat biar kandungan nya kuat ya

kalau saya karena mual,muntah,pusing parah akhirnya dikasih obat sama dr.spog bund,,,soalnya emang susah banget buat makan waktu itu tapi obatnya buat 3 hari aja hari selanjutnya ya dinikmati aja🙂

wajar bund hamil pertama memang seperti itu,saya waktu hamil pertama anak cowo juga gitu yg penting diminum vitaminnya sama banyakin makan buah ,sayur dan tetep happy pokonya

Normal. Dinikmati saja bun hehe jerawat diemin aja, percuma diobatin Krn hormon lagi naik turun. Pusing wajar banget. Makan yang bergizi dan vitamin saja

kalau saya sih cukup pakai minyak kayu putih bun, karna takut konsumsi obat pain killer kaya paracetamol dll karna apa pun yg dikonsumsi bumil pasti berdampak ke janinnya