Frekuensi Menyusui

Hai bund, share pengalaman dong, anakku bayi mix asi dan sufor, kalau dikasih asi bebas kan ya frekuensinya? Kalau sufor baru ada aturannya tiap berapa jam sekali gitu? Karena mix kadang jadi pusing juga nentuin kapan dede nyusu

3 Tanggapan

sebenernya bebas bun ga ada aturan bakunya. Kalau aku patokannya selalu minum pertama di pahi hari dan kasih jarak setiap 2 jam (walaupun kadang bisa kurang atau lebih dari itu tergantung lapernya anak). Jadi misal anakku bangun jam 5 dan nyusu, berarti jadwal berikutnya jam 7, 9 dll. Tp kalau anakku baru nyusunya jam 6 berarti berikutbya jam 8, 10, dll. Terus kalau aku selalng seling sufor dan asi jadi ngerasanya 50:50 gt perbandinganya. Kecuali kalau hasil pumping hari ini lg sedikit ya aku tambahin sufor duku, besok begitu ada asi lebih sufornya aku kurangin. aku juga tracking atau catat gt jumlah dan waktunya, ada di apps ini, namanya pemantauan anak, jadi bisa diliat anak sehari kebutuhanya brp banyak dan berapa kali minum, maklum aku akan kerja jadi lebih midah buat menakarnya. itu yg lg aku jalanin, semoga membantum

1y ago

Makasih banyak share pengalamannya yaa🤗

Halo mom, sy bantu jawab ya, kebetulan sy jg dulu mix asi & sufor, kalau dirasa dede bayi nya kurang dibuatin sufor mom, kalau persoalan aturan brp jam sekali minumnya biasa sesuai umur & kebutuhan dede bayinya jg ya mom, palingan ya sekitar 2-3 jam sekali (balik lagi tergantung kebutuhan ya mom kalau dirasa dede bayinya masih mau minum lebih, dan kalau dirasa ASI nya kurang aja ya mom). Semoga membantu 🥰🙏🏻

1y ago

Thanks kaaak🤗

b