SHARING KELUHAN BUMIL TM 2

Hai bund, share dong apa aja yg bunda2 rasain hamil tm 2 ? aku lg tm 2 nih weeks ke 18, rasanya badan pada ngilu, aplg kaki ngilu bgt, dan klo bangun tidur telapak kaki sakit, rasa mual pun masih ada, aplg kepala keliyengan terus🥺 ada yg ngerasain hal serupa gak, bund ?

21 Tanggapan

aku 18 week juga sering sakit pinggang punggung pegel kaki keram, tips tidur mlm yg nyaman ala aku bun 1. sebelum tidur ganti baju longgar/plig nyaman 2. gosok gigi cuci muka 3. minta pijitin bagian punggung sama suami 5 menitan aja udh enakan rasanya (pas dipijit sekalian puji pijitan suami yg enak bget biar makin semangt dia mijit bun wkwkwk) 4. mintak pijitin betis dan telapak kaki 5 menit aja cukup kalo lamaa ya Alhamdulillah (selesai pijit ucapkan terimakasih ya sayang, biar tiap malm gk bosan dia mijitin bun ) 5. matikan lampu/pake lampu tidur 6. perut dicium dlu sambil didoain suami 7. peluk guling dan kasih ganjelan bantal dipunggung biar makin nyaman 8. auto nguap dan ngantuk 9. berdoa dan baca ayat pendek insyaaAllah tidur nyenyak dan dijaga Allah 🥰

Kalau Aku di tm 2 badan udah enakan bun udah aktif kembali dan rajin olahraga juga rasanya badan seger aja besoknya kalo habis olahraga jadi ga sakit-sakit. Kalau sembelit awal-awal iya terus saya konsul sama dokter gizi ternyata ada yg salah dengan pola makan saya trus saya perbaiki alhamdulillah udah ga sembelit lagi. yg penting perbanyak mengonsumsi serat buah dan sayur. Kalo telapak kaki sakit atau badan pada ngilu coba bunda konsultasikan sama obgyn siapa tau kebutuhan kalsiumnya belum cukup terpenuhi, kalo pusing bisa jadi HB bunda rendah jadi kepalanya pusing hindari teh sama kopi dulu sebisa mungkin ya bun. Jangan lupa Konsumsi makanan yg bisa naikin HB vitaminya juga jangan lupa di minum. Sehat selalu ya buat semuanya 🫶🏻

Kalo aku bund Alhamdulillah dari TM 1 sampe ini TM 2 doyan makan terus. Apalagi di TM 2 ini mulut gaberenti ngunyah rasanya. Tapi ya gituuu kalo di badan sering pegel, kaki kadang kram, kalo pusing sih jarang, muntah gapernah dari TM 1. Kalo katanya sih hamil kebo. Tapi kan kondisi masing2 bumil beda2 bunda. Kalo dari gejala yg bunda alamin sih itu normal2 aja soalnya temen2 yg hamilnya barengan aku juga gitu keluhannya bund. Nah solusinya banyakin istirahat jgn kecapean bun biasanya. Sama jgn pernah skip vitamin dari obgyn nya ya 🥰

Hallo bun, ak kebetulan udh di TM2, kemarin abis USG usia kandungan 20w. Ak jg mengalami kalo bangun tidur telapak kaki sakit banget kalo dibawa jalan gt. Kata dokter ku it kekurangan calcium bun, akhir ny ak dtambah minum calcium c95 sama dokter obgyn ku. Alhamdulillah skrg sudah mulai enakan bun 🫶

hallo bun aku juga tm 2 minggu ini 19 weeks. kalau tidur malem aku pasti sesekali ngerasa keram. terus sakit pinggang dan pantat sebelah. itu biasanya tandanya aku lupa blm konsumsi kalsium dan terlalu banyak motoran aku. karena kerja aku nyetir sendiri. badan aku lagi di fase gatel gatel sebadan.

Iya bun aku sih mual masih selalu ada bun trus pusing mudah pilek sembelit perut juga diperut kaya ngilu jeletit” gtu kadang perut bwah kaya kram mungkin karena janin mulai aktif dan mulai gde bawaannya juga ngantuk mulu pdahal tdur cukup

5mo ago

iya bund sama. perut kadang kram banget klau hbs pipis mau berdiri. kadang suka cekit" perutnya

hallo Bun saya TM ke2 nih sering pipis tapi sedikit2 trus kayak yang gak tuntas gitu pipisnya udah periksa di lab Alhamdulillah aman2 semua semoga lancar Sampek HPL ya untuk ibu2 dan juga saya pribadiii🤲🤲🤲🤲

gak bisa tidurrr kalo malem:') selalu tdr diatas jam 10an malem, bdan juga sama pada sakit, kaki keram ngilu.... klo pagi & siang ngantuk bgt. mual udh jarang.

Alhamdulillah, di tm2 malah aman aman aja.. mungkin karena aku minum blackmores ya bun.. udah ada kalium sama penambah darahnya yang ga bikin pusing sama ngilu punggung

sama bun, rasanya badan pegel" semua apa lagi punggung sampe pinggang kalo mau tidur rasanya pegel semua gk nyaman buat tidurr