Bingung Memilih Dokter

Hai bund, saya mau minta pendapat soal dokter kandungan yang akan dipilih sebagai dokter pendamping persalinan. Pilihan A: Sudah 2 kali ke dokter A di rumah sakit A yang tidak terlalu jauh dari rumah. Plusnya, dokter ini lembut, perempuan, alat kedokterannya bagus, rumah sakitnya pun nyaman dari segi booking sampai pembayaran. Harga persalinannya lebih rendah dari rumah sakit B. Minusnya, dokter A pasiennya banyak jadi dalam menjawab pertanyaan seperti buru-buru. Dalam segi info, cukup jelas tapi dibandingkan dokter B, lebih jelas dokter B. Padahal saya butuh banyak info baru dari dokter. Pilihan B: Baru 1 kali ke dokter B karna direkomendasikan teman. Dokter B juga terkenal bagus karna sudah senior. Plusnya, dokter B laki-laki dan juga spesialis fetomaternal jadi saat kontrol bulan lalu, semua keadaan calon bayi saya dicek secara detail. Biarpun banyak pasien, tapi beliau antusias ketika diberi pertanyaan. Banyak saran yg beliau beri juga. Minusnya, rumah sakit B ini mahal dan dari segi booking, saya dan suami kurang nyaman. Karna pasien banyak dan beliau santai dalam menjawab pertanyaan, menunggu antrian jadi semakin lama. Letak rumah sakit juga lebih jauh dari rumah sakit A. Menurut bunda semua, lebih baik saya pilih yang A atau B ya? Karena bulan ini saya bulan ke-6 dan ingin kontrol di 1 dokter saja sampai persalinan nanti. Agar beliau tau kondisi saya. Terima kasih responnya🥰

1 Tanggapan

semoga pertanyaan2 ini bs jd pertimbangan ya bu: 1. ibu bs toleransi dgn waktu tunggu dan booking di RS B gak? 2. dokter B sudah subspesialis fetomaternal, sudah pasti biaya konsultasi lbh tinggi drpd dr kandungan yang non-subspesialis. apakah ibu dan suami sudah siap dengan pengeluaran per bulannya? 3. bila ibu memungkinkan utk bersalin scr normal yang tentunya tidak bs d prediksi waktunya (kecuali induksi terencana) apakah jarak tempuh dri rumah ke RS B memungkinkan kalo keadaan darurat? (ada potensi macet? dri segi transportasi bagaimana?) selain itu pilih yg paling ibu percaya dan sreg di hati bu, dan itu cm ibu yg tau. semoga membantu.