takut operasi sc

hai bund, saya hpl tgl 16 kemarin dan besok saya mau sc dengan indikasi ketuban sudah sedikit🥲 padahal pas kontrol tgl 13 kemarin dokternya bilang sedikit tapi masih cukup. beliau ngasih opsi antara induksi dan sc. kalo induksi, tgl 17 (hari ini) bisa langsung ke igd, tapi kalo sc disuruh temui asisten dokternya. dan akhirnya saya memutuskan induksi. tapi pas hari ini saya ke igd, bidan jaganya ngabarin ke saya kalo si dokter menyarankan di sc. dan kalo saya sama suami sudah setuju bakalan dilakuin rontgen sama cek lab. eh pas saya cek lab, mbanya bilang ke saya, "gak cari second opinion dulu mba". dan disitu saya baru inget😭 tapiii mau gimana lagii ya bund. jujur saya takut rasanya mau sc, padahal tadinya nggak🥲 tapi pas disuruh sc, kok malah takut😭mohon doanya yaa bundd, semoga lancar🥺🥺 #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

semangat ya bun.. saya jga hplnya 14 mei kmrin dan udah di usg & ctg katanya dikasih waktu lagi sampe tgl 19 mei. sampai hari ini jga blum ada gelombang cinta klo sampai kamis blum ada jga kemungkinan di induksi/ sc.. saya jga takut klo harus sc 😭